《復仇者聯盟4》首映影迷情緒激動嚎啕大哭 過度通氣淩晨入院
2019年04月25日14:40

  今天淩晨《復仇者聯盟4》首映,各大影院現場猶如跨年。然而一位21歲女大學生在觀影時情緒激動不停哭泣。由於哭過了頭,電影散場後她出現一系列身體不適,被120送醫急救!

  當地醫院急診科醫生接診後得知,該女生是漫威迷,復聯4她盼了好久,這次也是早早就預定了首映場。

  3個多小時的電影里,隨著劇情發展(此處略去10000字),這位女生的情緒跌宕起伏,不能自已,別人還在小聲啜泣,她已是嚎啕大哭,直到電影散場也沒有平靜下來。這時候,她感到自己特別難受,胸悶氣促,手腳發麻,手竟然還出現了痙攣,張不開了,好像雞爪子。

  同行的朋友們不知所措,於是撥打120,將她送到了醫院。

  “聽了患者的描述,考慮她是哭得太傷心,一直大口喘氣,造成了通氣過度。通過安撫讓她情緒放鬆,同時吸氧和戴口罩,減少過度換氣,症狀就緩解了。”接診醫生說。

  這個過程中,還有個小插曲。當醫生讓她戴上口罩時,她的第一反應竟是:醫生,是因為我哭得太厲害,花了妝,所以要戴口罩?

這可愛的解讀把大家都逗樂了。

  不久,該女生在恢復了平靜便準備回去了。醫生叮囑她,如果身體又出現其他不適,要立刻重返醫院。

  醫生告訴記者,過度通氣,是指患者呼吸頻速(淺快呼吸),導致體內二氧化碳排出過多,二氧化碳濃度下降,進而導致一系列的血液動力學和化學變化,甚至有些可出現呼吸性堿性中毒等。

  典型的過度通氣綜合徵的表現包括:在激動、焦慮、應激後突發的心慌、胸悶,面色蒼白,有些有呼吸困難、胸痛,嚴重地可出現強直性痙攣,有些會出現頭暈、虛弱無力、手麻、臉麻甚至全身發麻和手足痙攣。

  電影精彩,如此萬人空巷的盛況也甚是難得。但是還請大家把控好自己的情緒,避免得不償失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽