偷來的車不見了 小偷氣急敗壞報警:請嚴懲偷車賊
2019年04月25日17:00

  原標題:偷來的車不見了,小偷氣急敗壞報警:請嚴懲偷車賊!民警:好的

  年2月底,家住餘杭的小王(化名)報警稱,心愛的山地自行車被偷了。雖然及時報案,但一個多月了還沒有消息,小王本來已經不抱多大希望,可就在4月21日,機緣巧合下,自行車失而複得。

  原來當天晚上,一名男子報警說自己的自行車被偷了,民警調查發現,他丟的竟然就是小王的那一輛……

  小王今年15歲,在餘杭一所初中讀書。為了方便上、下學,小王的父母出錢,在網上為他買下了一輛紅黑相間的米賽爾牌山地自行車,花費1700多元。心儀這款自行車已久的小王對它愛護有加,還省下零用錢,花了好多心思,親自動手加裝了不少裝飾。其中,還包括把原本筆直的山地車把手改成了彎彎的燕尾形。

  2月底,小王騎車去塘棲一家烤魚店找同學玩,把自行車停在了離店不遠處的某小區門口。由於不會待太久,小王也覺得應該不會有人敢光天化日下做偷雞摸狗的事,便沒有給車上鎖。

  誰知,就這麼一個大意,等到小王準備回家時,山地車不見了。

  愛車被偷,小王又驚又惱急忙報警。塘棲派出所民警接警後,仔細詢問了山地車的特徵,並讓小王提供發票等相關憑證仔細記錄下來,隨後民警全力開展調查。

  奇怪的是,根據小王提供的線索,警方查看監控後發現,畫面中小王並沒有騎車出現過。由此,他們判斷,小王可能是把具體停車地點記錯了(事後發現,小王把自行車停在了小區北門,卻錯誤地說成了西門),這給找回丟失的車輛帶來很大的難度。但是,辦案民警知道,對於一個15歲的孩子來說,丟掉一輛將近2000元的自行車,可是一件天大的事。於是,他開始不斷擴大查看監控的範圍,可一個多月過去,依然沒有進展。

  不過有時候,運氣就是會突然降臨。

  4月21日下午兩點多,小王的親哥哥小鵬(化名)經過一家超市,無意間發現門口停著一輛有些眼熟的自行車。

  走近一看,同樣的品牌、紅黑相間的車身、獨特的燕尾形把手……

  小鵬第一時間打電話通知弟弟和家人過來,小王趕到後,一眼就確認這就是自己被偷的自行車!一家人激動不已,因為這輛自行車,小王都十幾天沒有睡過好覺了,每天都悶悶不樂。興奮過後,看著車胎上的U型鎖,他們決定,就在這裏等著騎車的人回來,向他要回自行車。

  40分鍾過去了,還是沒有人出現,再等下去太浪費時間。於是,小王報警,稱被偷的車找到了,但被上了鎖。

  民警趕到現場,核實確認這的確是被盜的自行車後,讓小王辦理了相關手續。隨後,小王喜滋滋地騎上車回了家。

  另一邊,就在當天晚上,一名祝姓男子向塘棲派出所報警稱,自己的自行車丟了。“我把車停在一家超市門口的,還拜託超市的人查了監控,可是都沒拍到!”

  值班民警趕到現場後發現祝某一臉氣憤,手中拿著一把被剪斷的U型鎖,大聲說道:“你們看,鎖還被剪斷了,明顯就是有人偷走的。這麼惡劣,你們一定要抓住他!”

  於是,值班民警把祝某帶回派出所,在接待大廳里,詢問起車輛特徵等相關情況。

  “是一輛米賽爾的山地自行車,紅黑色……”

  這些話被辦案民警聽到後並沒有聲張,因為這個祝某很可能就是偷車的嫌疑人。

  “這個車是你的嗎?”

  “是啊,是我的啊。”

  “那你把購車發票和相關憑證提供一下,沒帶的話明天帶來也行。”

  聽到這話,祝某一楞,“這個車是我表哥買給我的,我沒有發票。”

  民警要求聯繫表哥,祝某移開視線,不敢直視民警的眼睛,“他去上海了。”

  “你表哥叫什麼名字?”

  他又支支吾吾半天說不出話。

  在民警的詢問下,祝某逐漸招架不住,承認自行車是他偷的。

  祝某交待,自己是做貨運的,有一輛麵包車。2月底外出的時候,公司突然通知加班,便託了朋友直接把他送到單位,麵包車停在家裡。加班結束後,正愁不知道怎麼回去,突然發現路邊有一輛沒上鎖的自行車,臨時起意便騎回了家。

  後來,祝某偶爾會騎著山地車外出散心,因為偷回來的時候就沒有鎖,他還在超市里花27塊買了一把U型鎖,防止車子被別人騎走。

  “這個車是你偷來的,丟了還敢報警?”

  “這不是騎了一段時間也有感情了嗎……”

  目前,祝某因盜竊被餘杭警方依法行政拘留。

  來源:都市快報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽