《終局之戰》無劇透觀後感 真正的超級英雄係你朋友
2019年04月24日17:26

當2008年Marvel Studios盡地一鋪,利用最後的資金找來之前因吸毒問題而臭名遠播的Robert Downey Jr.拍攝《鐵甲奇俠》(Iron Man),大家都沒有想到,最後大收之餘,更開創了今時今日的漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe, MCU),當中六位一體結合的《復仇者聯盟》(Avengers)更是電影系列最受歡迎的部分,今天來到《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)更是整個MCU宇宙的高潮。回望過去11年21部電影,Marvel展示的不是超級英雄能力有多強,而是超級英雄除去能力,他們都是凡夫俗子,也是系列最吸引人的魅力。

超級英雄也是凡人

21部電影塑造了不同個性、能力的角色,就好似多人偶像團體般,總有至少一人合你口味,Iron Man是有錢的天才,表面是人生大贏家,內心其實缺乏安全感;Captain America縱有英雄的氣魄,但亦因為能力而害怕面對愛情與友情;Thor生為奧丁之子,擁有負起聖域的責任,經常懷疑自己能力。每位角色都有自身問題要面對,不就是大家的寫照嗎?

粉絲是金主 更是朋友

《終局之戰》是Dr.Strange於《無限之戰》中找出1,400 萬分之一可能性的結果,這一年間的等待大家有無盡的推測,翻覆研究所有電影以至預告片的蛛絲馬跡,Marvel為了答謝粉絲,想盡方法去將劇情保密,回應粉絲的熱情,像好朋友般守護著多年來的粉絲。

是終局 也是開始

正如《無限之戰》完結,Thanos將宇宙間一半的生物化成灰,《終局之戰》不只是交代如何逆轉Thanos彈指的後遺,更是之前21部電影的總結。元祖的復仇者們如何找到自己的意義,同時MCU宇宙將會如何拓展,都是今次《終局之戰》提供到的答案。

劇透無阻電影感染力

老實講,就算入場前不小心知道劇情走向,都不會影響電影的精彩以及感染力,當中的笑與淚,都是Marvel與粉絲分享的故事,《終局之戰》令你完場時帶著感動、溫暖而滿足的心情離開戲院,成為Marvel迷的集體回憶。

Whatever it takes

正如預告所講「Whatever it takes」,《無限之戰》留下元祖復仇者六人,每人對Thanos彈指後的影響都有不同情緒,但他們最終的目標都只有一個,不惜任何代價,哪怕只有丁點機會都要將消失的人救回。超級英雄最重要不是能力,而是身邊的一班同伴、朋友就好似現實生活中,身邊總有朋友能於你最黑暗、失意時伸出援手,將你從黑暗中拯救。

你可能還對以下內容感興趣

第一手消息 保證無劇透 Marvel《終局之戰》十點感想

Marvel點止得超級英雄 記得呢班被遺忘的MCU角色?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽