華為P30 Pro暴力測試:更耐用更耐摩擦
2019年04月24日09:09

  作為華為上半年的鼎力之作,華為P30 Pro一經發佈就備受矚目,同時也獲得知名虐機大神Zack Nelson的青睞,他一上手就不負眾望地按照慣例對P30 Pro進行慘絕人寰的暴力測試!整個測試過程包裹刮擦、火燒和彎折測試。之前有拆機視頻顯示,P30 Pro維修不易,那麼它是否能抵抗生活中會發生的更早意外呢?讓我們看一看P30 Pro被虐後是否還能倖存。

  華為P30 Pro機身背蓋採用了玻璃材質,經過刀片的刮擦後不容易留下痕跡,所以即使是和鑰匙一同放入口袋中也不會被刮擦損傷,金屬側框部分對於刀片的刮擦抵禦能力一般,不易被刮蹭但非要損傷也是可以一試的。

  華為P30 Pro的屏幕採用6.47英吋的全面屏, Nelson以莫氏硬度1-10級來進行屏幕刮擦測試,直到6度屏幕才開始出現劃痕,7度時劃痕開始明顯,這與其他手機屏幕防劃性差不多。但值得注意的是,哪怕華為P30 Pro屏幕指紋識別部分受到了明顯的刮擦,經過測試,它也能正常錄入指紋和解鎖手機。

  火燒測試中,P30 Pro的屏幕經過22秒灼燒後才出現印記,而且這種痕跡不會消失,OLED顯示屏都有這種共同特徵,但這也不會影響到手機的正常使用。

  彎折測試中,雖然外觀構造與上一代P20 Pro沒有差別,但P30 Pro在結構方面進行了重要的改進,正面與背面弧形的玻璃為側框增加了更高的穩定性與韌性,在Nelson大力的彎折下,P30 Pro也沒有被掰彎,去年華為P20 Pro在Zack Nelson的測試中出現了嚴重的劃痕,而且沒有通過隨後的掰彎測試,P30 Pro比P20 Pro更加堅固耐用。

  與去年的華為P20 Pro相比,華為P30 Pro在機身強度、耐摔性等方面的確有所加強,所以用戶不用擔心日常使用會對P30 Pro造成什麼傷害,不過還是不要對它進行什麼暴力測試了,畢竟5000塊的手機值得我們對它悉心嗬護呀!

  本文來自it168  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽