外媒:現代汽車決定關閉在中國的1號廠
2019年04月24日13:38

  新浪美股 北京時間24日下午消息 據外媒報導,韓國汽車製造商現代汽車決定關閉在中國的1號廠。

  此前路透社報導,現代汽車3月初曾表示,該公司正考慮暫停在華最老工廠生產的計劃,目前現代汽車在其最大市場面臨銷售急劇下滑和產能嚴重過剩的困境。

  “現代汽車正在評估生產,以增強競爭力和盈利能力,”該公司在一份聲明中表示,並補充稱,這項計劃包括“暫停生產,而非關閉北京的1號工廠”。

  現代汽車在北京有三家生產廠,公司表示,尚未決定何時開始停產。不過,韓國經濟新聞報導稱,停產最早可能從4月開始。

  現代汽車與北汽集團組建的合資企業負責現代汽車在中國的五家工廠的運營,聲明稱,約有2000名員工自願退休或調往其他工廠工作。

  韓國現代汽車公司週三發佈財報稱,一季度淨利潤飆升24%,從上年同期的6680億韓元增至8290億韓元(約合7.22億美元),得益於本土市場和美國銷售的改善,但中國業務持續疲軟。

  這一業績好於接受Refinitiv調查的15位分析師平均預期的7580億韓元。

  運營利潤增長21%,至8250億韓元;營收增長7%,至23.99萬億韓元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽