美國國會致函GoogleCEO:詢問追蹤數據庫相關信息
2019年04月24日08:43

  新浪科技訊 北京時間4月24日早間消息,美國眾議院能源和商務委員會的民主和共和黨負責人週二致信GoogleCEO桑達爾·皮采(Sundar Pichai),表達了對Sensorvault數據庫包含數億台設備精確定位信息的擔憂。

  《紐約時報》之前報導稱,該數據庫包含了幾乎所有Android移動設備的信息,有的信息甚至可以追溯到2009年。國會議員希望瞭解這些信息的使用和分享方式。

  Google母公司Alphabet尚未對此置評。

  除此之外,美國國會之前還向Google及其他大型科技公司致函瞭解他們如何使用用戶信息。

  該信向Google詢問有誰接觸過Sensorvault數據庫,以及Google的哪些服務或應用收集過這些信息。

  國會議員要求Google在5月10日之前回答相關問題,並提供簡報。

  他們還詢問Google,那些明確要求不要共享其信息的消費者是否也成為信息收集對象。

  Google、Facebook和Twitter等其他免費的網絡服務都依賴廣告創收,需要使用用戶數據來提升廣告精準度。

  在加州通過了嚴格的隱私立法後,美國國會也希望加強隱私立法。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽