庫克:FBI在2016年iPhone破解案中的行為十分不體面
2019年04月24日08:34

  新浪科技訊 北京時間4月24日上午消息,據美國財經媒體CNBC報導,週二在紐約舉辦的時代雜誌大會上,Apple首席執行官蒂姆·庫克說,很遺憾,2016年聯邦調查局強製公司解鎖恐怖分子iPhone手機以提供數據的案子沒能進入庭審,因為如果是這樣的話,公眾將會有機會看到真相。

  庫克所言的是聖貝納迪諾槍手賽義德·法魯克(Syed Farook)一案。法魯克在內陸區域中心開槍造成14人死亡及22人受傷。當FBI要求訪問法魯克手機上的數據時,Apple公共拒絕,稱執法機構的要求將是打開大數百萬iPhone數據訪問權限的“萬能鑰匙”。

  隨後,在司法部在預期庭審的前幾日能夠訪問嫌疑人iPhone之後,該案亦不了了之。最終破解iPhone的公司或個人尚未公開。

  “現在,在檢察長報告出來後,我們最擔心的事情終於得到確證——這是一個十分嚴肅的案子,”庫克週二時說,“我覺得,政府的行為很不光彩。我個人從未見過政府機構以如此不誠實的方式對待一家公司。”

  庫克提到的政府報告中的某些段落顯示,當時FBI內部的一些部門已經接近破解法魯克使用的iPhone 5C設備,但是由於溝通不力,這些能力從未在與Apple的法律糾紛中提及。

  FBI負責人擔心,科技公司的加密技術或可使犯罪分子能夠刪除或破壞他們手機或電腦上的證據,從而使得執法機關調查人員無法獲取這些信息。政府官員們將其稱為“黑暗”問題。近年來,隨著Apple、Google、Facebook、微軟和其他大型科技公司均在各自產品中融入了強大了加密功能後,“黑暗”問題越來越難以解決。

  去年,庫克表示,若破解iPhone的案子再次發生,Apple仍將會與FBI戰鬥到底。週二,庫克還呼籲政府製定隱私相關規定。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽