藍月英兵掃最後「魔」障
2019年04月24日03:00

【星島日報報道】《復仇者聯盟4:終局之戰》今日香港矚目上映,曼城今晚英超補賽造訪曼聯無疑也是爭標終極一戰。藍月要重返榜首力圖衛冕,就要靠三大英格蘭土炮。鋒將史達寧今季大熟大勇,師弟菲爾科頓漸獲主帥哥迪奧拿重用,右閘基爾獲加助攻助守,勢領軍於今場曼徹斯特市打吡完成任務。

次席的曼城少踢一場僅落後榜首的利物浦兩分,餘下的對手除曼聯外,僅是白禮頓等中下游球隊,故今場曼市打吡無疑是藍月衛冕的終極一戰,也是近年罕有的激烈爭霸戰轉捩點。藍月要重返榜首,三大本土兵表現舉足輕重。

史達寧今季表現大幅進步,英超已入十七球,射門入球率由去季約兩成增至本季近兩成半,場均關鍵傳送也增加零點五次至兩次。前紐卡素射手舒利亞盛讚:「不論是場內演出抑或心理質素,他都比以往成熟,無疑是曼城及英格蘭王牌。」

菲爾科頓上仗主場1:0擊敗熱刺,喜獲個人英超處子球,適逢中場奇雲迪布尼該仗拉傷左腳腿筋有傳提早收咧,有望繼續擔正。這名十八歲三獅小將近三輪英超已兩仗正選上陣,並矢言:「我在曼城一二年首奪英超時還是球童,如今希望成為真正的一分子。」藍月後防還有基爾獲加助攻助守,確保球隊攻守平衡。

據報,曼聯上仗英超作客0:4慘負愛華頓後,更衣室傳出激烈的爭吵,主帥蘇斯克查於周一跟眾將召開一小時的特別會議。球隊士氣正值低谷,今仗恐怕難擋藍月三名本土兵在終極一戰揚名立萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽