巴塞青訓再產出瑰寶!有望接班沙維小白
2019年04月24日07:43

艾蘭拿今場表現十分亮眼
艾蘭拿今場表現十分亮眼

  巴塞作客對艾拉維斯的比賽,出自拉馬西亞的年輕球員艾蘭拿(C.Alena)踢出了完美的90分鐘,而且他在比賽中為巴塞開闢了勝利之路。西班牙《每日體育報》賽後表示,艾蘭拿已經越來越成熟了,他在用自己的表現向華維迪(E.Valverde)索要一個正選的位置。

  作客對艾拉維斯,艾蘭拿踢出了一場出色比賽,這樣的比賽不但讓他從各方面來說都坐穩了在一隊的位置,還讓他在不久的將來能成為正選陣容的一員。此役華維迪對陣容進行了輪換,艾蘭拿替代美路上場,踢的是左中場的位置。

  在中場,艾蘭拿和維達爾以及布斯基斯(S.Busquets)配合,而從第一分鐘起,他就成為了最具活力的球員,在進攻方面的表現非常積極。艾蘭拿在推動球隊前進,他在高位逼搶以及控球方面都發揮了重要作用,在場上,他雖然位置是左中場,但更多扮演進攻中場的角色。

策動進攻+反搶,艾蘭拿表現十分積極
策動進攻+反搶,艾蘭拿表現十分積極

  艾蘭拿不斷給古天奴(P.Coutinho)、蘇亞雷斯(L.Suarez)以及迪比利(O.Dembele)輸送皮球,而且還兩次從後排插上射門。這位年輕球員還在球隊後場出現問題時回撤,幫助後防線出球,他和布斯基斯在出球方面的作用很大。《每日體育報》稱讚說,艾蘭拿很有動力,他是球場上的主角,上半場他可以說是巴塞最好的球員,這位年輕球員也用出色表現向華維迪討要一個正選的位置。

  下半場艾蘭拿的表現還要出色。巴塞在將優勢轉化為比數方面出現了困難,這時候艾蘭拿出現,幫助球隊打開了勝利之門。比賽第54分鐘艾蘭拿幫助球隊打破僵局,羅拔圖傳球,蘇亞雷斯漏過皮球,艾蘭拿得球後禁區內面對對方門將冷靜推射左下角入網,比數變成1比0。

艾蘭拿打破僵局
艾蘭拿打破僵局

  雖然今年才21歲,但艾蘭拿表現出了不同一般的成熟,這個入球也是對他今場比賽出色表現的最好獎勵。《每日體育報》表示,艾蘭拿用這場比賽的表現證明,自己並不是配角,他到一隊來就是要留下的,他要接過沙維(Xavi)和恩尼斯達(A.Iniesta)的班。

  在球場上,艾蘭拿給出了兩大巨星具備的一些技術水準。他在控球和傳球方面的表現很像沙維,今場比賽他的傳球準確率達到了90%。此外,他能輕鬆地與隊友配合,加入進攻,送出最後一傳,這和恩尼斯達很像。艾蘭拿的作用不僅僅是取得入球,他也是巴塞進攻方面最具靈感的球員,他在各條線之間跑動,送出傳球。

艾蘭拿評分最高
艾蘭拿評分最高

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,艾蘭拿高居第一,評語指出:「巴塞的狂歡從艾蘭拿開始,這位年輕球員移動皮球很具水準,很準確。他與蘇亞雷斯的配合非常好,是他用左腳攻入入球,幫助巴塞首開記錄。」

  在巴塞隊內,艾蘭拿面臨美路(Arthur Melo)、拿傑迪錫(I.Rakitic)、維達爾(A.Vidal)的激烈競爭,但這場比賽的表現證明,他可以提供一些前三位球員不能提供的東西。艾蘭拿的表現也超出了賽季初的期待,當時他剛剛從重傷病中康復過來,不得不回到二隊去適應節奏。這位年輕球員有著一樣對職業球員來說非常重要的東西,那就是精神力量,這讓他贏得了隊友以及教練組的尊重和信任。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽