斯蒂芬-摩爾提名聯美儲理事遇阻 被曝曾發文歧視女性
2019年04月24日04:05

  相關鏈接:

  特朗普放棄提名Herman Cain擔任美聯儲理事

  凱恩無緣美聯儲理事 特朗普干預聯儲的計劃備受打擊

  舒默:Cain退出美聯儲理事提名後 接下來必須是Moore

  新浪美股 北京時間4月24日訊,今天,英國《金融時報》報導了美國經濟評論家、今年潛在的美聯儲理事候選人斯蒂芬-摩爾(Stephen Moore)批評女性在職業體育領域追求薪酬平等的最新言論,這觸及了一個對美聯儲和更廣泛意義上的經濟學職業都非常敏感的話題。

  在昨天特朗普確認不會提名Herman Cain擔任美聯儲理事後,民主黨議員舒默稱下一個將會是Moore退出。今天,Moore在近20年前的言論又被翻上頭條。消息人士稱,這將嚴重影響特朗普妄圖通過提名理事幹預聯儲的計劃。

  在本世紀初發表的觀點專欄中,摩爾抱怨了男女運動員應該同工同酬的觀念,以及男籃比賽中女裁判的僱用問題。今年,由特朗普提名的摩爾有望成為美聯儲理事候選人。

  這些披露具有特別重要的意義,因為美聯儲正致力於提升女性在美聯儲體系內的就業和晉陞前景,目前外界批評美聯儲仍過於以男性為主導。經濟學專業也面臨著來自其內部男性對待女性的批評——今年早些時候,美國經濟協會的一次會議就這個問題進行了激烈辯論。

  均富會計師事務所(Grant Thornton)首席經濟學家戴安-斯旺克(Diane Swonk)表示:“這對參議院來說是一次真正的考驗。”“我們正處於經濟學的一個關鍵時刻,美聯儲正帶頭試圖解決這個行業對女性的系統性偏見。”“像這樣的評論應該代表著斯蒂芬-摩爾(Stephen Moore)競選美聯儲主席的又一個黑料。這個話題不是你開玩笑的話題,而且也不是在中世紀或上世紀50年代。”

  摩爾先生已經平息了對他的專欄的批評,這些專欄在2000年至2003年間發表在《國家評論》上,最早由CNN報導。英國《金融時報》週二聯繫了摩爾,他表示,這是一篇20年前的專欄文章,意在幽默。

  “這並不反映我的觀點,”他說。但如果摩爾的提名被提交到參議院,他的言論可能會受到挑戰,參議院必須決定是否批準他擔任這一職位。摩爾先生已經面臨著不確定的前景,因為有消息稱他欠聯邦政府的稅款,並因未能向前妻支付配偶和子女撫養費而被維珍尼亞州的一名法官判藐視法庭。

  喬治華盛頓大學(George Washington University)專攻美聯儲的教授薩拉-賓德(Sarah Binder)表示,投票支持摩爾的參議員們需要考慮他所表達觀點的“全面性”,包括他在性別問題上的觀點。如果得到確認,他將成為“在華盛頓最重要的經濟政策製定者的董事會上投票的人”。

  美聯儲一直受到壓力,要求其領導層和工作人員增加內部多樣性。

  今年1月,美聯儲主席傑伊-鮑威爾(Jay Powell)在AEA會議上談到這個話題時表示:“我希望美聯儲在經濟學界被視為一個偉大的地方,讓女性、少數族裔和其他各種各樣的人都能在這裏工作、快樂、被傾聽。”

  唐納德-特朗普(Donald Trump)尚未正式提名摩爾,但他的候選人資格受到了參議院民主黨人的批評,他們擔心他與總統在政治上關係過於密切。

  週一,特朗普的另一位潛在候選人赫爾曼-凱恩(Herman Cain)退出了提名程序,理由是他在擔任美聯儲理事期間將獲得更低的薪酬,並抱怨加入美聯儲將削弱他的公眾影響力。凱恩是美聯儲權力很大的理事會成員。凱恩曾是一家披薩店的高管,也是共和黨總統候選人提名的候選人。在受到性騷擾和不忠指控後,他退出了2012年的總統競選。凱恩表示,這些說法是錯誤的。

  當被問及他對《國家評論》的評論時,摩爾週二表示,這隻是“開玩笑”。在2000年發表的一篇專欄文章中,時任保守增長俱樂部(conservative Club for Growth)主席的摩爾批評女性網球專業人士希望同工同酬,稱“她們希望同工同酬,但工作質量較差”。

  他認為,彼特-桑普拉斯比瑪蒂娜-辛吉斯掙得多是有實際原因的。“他比她(打得)好多了。瑪蒂娜能還彼特發球局的那一天,就是她應該像他那樣得到報酬的那一天。”

  2002年,摩爾還抱怨女性在“瘋狂三月”(March Madness)大學生籃球聯賽中擔任裁判和播音員。他在後來的一篇專欄文章中寫道,這些評論遭到了女性讀者的批評,她們問為什麼男性應該擔任女子比賽的裁判。摩爾寫道:“聽著,儘管我很關心女性是否可以利用黑猩猩來進行遊戲。我討厭女子籃球。”(林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽