赴日外國遊客超六成回頭客 地方冷門景點成新寵
2019年04月24日11:20

原標題:赴日外國遊客超六成回頭客 地方冷門景點成新寵

  中新網4月24日電 日本新華僑報網刊文稱,2018年,赴日外國遊客人數突破3000萬人。值得注意的是,日本觀光廳的調查顯示,2017年赴日2次以上的“回頭客”,已經達到61.4%,體現了赴日遊客對日本旅行的整體滿意程度。另一方面,日本媒體注意到,由於“回頭客”開始增多,日本熱門觀光景點在發生變化,一些“冷門”景點也出現在最新的景點口碑排行榜中。

  文章摘編如下:

  日本一旅行口碑網站的高級市場經理三橋龍二指出,近年來,赴日遊客當中,“回頭客”的比例增加,旅行動向也發生了變化。主要體現在,外國遊客的旅行範圍比過去更廣,而非僅限於最知名的景點。

  在最新的景點口碑排行榜中,前15名中,除了京都伏見稻荷大社和位於東京的新宿禦苑和武士博物館,還有位於千葉縣的成田山新騰寺、位於鹿兒島縣的白穀雲水峽等“冷門”景點。遠離京都市中心的三千院,也在2018年首次名列前30名。上述“黑馬”的出現,很可能是“回頭客”不斷探索新景點的結果,也反映出遊客的旅行範圍比以前更廣的事實。

  在各景點的評價當中,“獨特”一詞成為高頻詞,體現外國遊客追求具有日本特色的景點。調查還顯示,最受遊客歡迎的旅遊活動中,包括步行、自行車、烹飪教室、品嚐美食等體驗型活動。

  來自中國廣東的遊客萬女士表示,“這次是在簽證放寬後第二次到日本,選擇了自由行,故意避開了第一次跟團旅行的熱門景點。一些非熱門的旅遊景點,其實還存在一些不足,比如針對外國遊客的設施不夠全面、旅遊景點的說明和指示牌沒有中文等。不過,我相信今後會逐漸完善的。”

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽