視界 | 看了中國丈母娘和洋女婿這樣互動 外國網友:心疼!
2019年04月24日17:59

原標題:視界 | 看了中國丈母娘和洋女婿這樣互動 外國網友:心疼!

最近,一段中國丈母娘與洋女婿互動的視頻火了,甚至引起了境外媒體和網友的關注。

據香港《南華早報》4月22日報導,一位中國丈母娘搬去和女兒女婿同住後,把後院的花花草草全鏟了,改種辣椒、番茄等蔬菜,這讓來自英國的女婿Peter有點懵。

Peter一臉無奈地巡視“改造後”的花園,《南華早報》報導截圖。

女兒說:“我估計我們家老外(老公)發現花全都讓我家老太太(老媽)拔了,他也不敢言聲兒(抱怨)。”

在接受香港《南華早報》採訪時,這位女婿說:“我總是覺得很神奇,因為我丈母娘幹什麼事都特別迅速。”

正在給小朋友“講解”蔬菜的中國丈母娘,《南華早報》報導截圖。

“文化差異”不光體現在花園里,也出現在餐桌上:丈母娘把豆腐乳抹在窩頭上,強烈推薦給洋女婿吃。

吃了一小口“黑暗料理”就崩潰成“表情包”的Peter。

不少外國網友看過這段視頻都表示“心疼”這位洋女婿:“可憐的男人”、“我都為他感到難過”。

也有人認為,這其實不算文化差異: “簡直就是全天下每個男人和他們的丈母娘關係的真實寫照。”

那麼,洋女婿本人是怎麼看的呢?他對香港《南華早報》記者說:“他們挺好的,這都不是事兒。這就是正常的家庭互動對吧?最基本的是,我們還是互相尊重的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽