時尚觀察丨推出個人美妝品牌,她們手裡有幾張“王牌”?
2019年04月24日16:21

原標題:時尚觀察丨推出個人美妝品牌,她們手裡有幾張“王牌”?

相比於成熟甚至飽和的服裝市場,美妝被認為是一個正在成長中的年輕市場。結合演藝圈的特點,美妝市場越來越被女明星們所重視。本月,先後有Ariana Grande和Hailey Bieber兩位女明星註冊了個人專屬美妝商標,宣佈進軍美妝領域。

人人都在做“Beauty”

大多數女明星在推出個人美妝品牌時,都會用到自己的名字,因為個人標籤就是品牌的最大賣點和亮點。Ariana Grande為美妝品牌命名為“Ariana Grande Thank U Next”,Hailey Bieber此番註冊的美妝品牌商標名為“Hailey Beauty”。

圖片來源/鳳凰網時尚官微截圖

在自己的名字後邊加一個“Beauty”是常用方法,比如Rihanna的美妝品牌名為“Fenty Beauty”,“Fenty”是她的家族名稱。今年2月中旬,Victoria Beckham宣佈將正式推出個人美妝保健品牌“Victoria Beckham Beauty”。根據美國專利及商標局網站顯示,Lady Gaga的公司Ate My Heart Inc.於2018年2月註冊了“Haus Beauty”的商標,產品包括洗面奶、面膜、卸妝油、胭脂、眼線筆、眉筆、指甲油、防曬霜等共70多種。

產品特色是王道

儘管美妝被公認為是正在成長中的年輕市場,但明星們在推出個人品牌後想站穩腳跟也並不是一件容易事,每個人都想方設法地尋找自己的品牌特色。

Rihanna的“Fenty Beauty”產品都採用五邊形包裝和吸鐵磁扣設計。據說因為自己的膚色原因,Rihanna非常理解很多人在選擇粉底色號時的困難,所以她推出的粉底系列有多達40款色號,相應的修容、定妝、粉餅也有多款色號。

圖片來源/Fenty Beauty官網截圖

2016年,卡戴珊家族中的Kylie Jenner推出了個人彩妝品牌“Kylie Cosmetics”,她走的是限量和快時尚路線,逢年過節或者自己生日,都會推出一款彩妝產品。同時,Kylie Jenner也是一位稱職的品牌代言人,她經常在個人賬號發佈各種自拍照為產品打廣告,還請人開發了一套化妝品自動販賣機,通過這部機器買她的口紅像買一瓶碳酸飲料一樣便捷。

成功的營銷路線令“Kylie Cosmetics”銷量驚人,現如今“Kylie Cosmetics”已成為了上億美元級的商業品牌,Kylie Jenner今年8月才滿22歲,她的個人資產已經等於其他所有姐妹的總和。

圖片來源/Kylie Cosmetics官網截圖

粉絲群體是後盾

數量驚人的粉絲是明星個人美妝品牌的強大後盾。在粉絲經濟的助力下,“Kylie Cosmetics”上線一年半就有了4.2億美元的銷售額。去年8月有報導稱,在數據分析公司SEMrush公佈的各個品牌在網絡上被大家搜索的次數排名中,“Kylie Cosmetics”是全球第一,第二名是Louis Vuitton。

2018年,Kylie Jenner在Instagram擁有一億粉絲,排名全球前十。不過這個數字在Ariana Grande面前,並沒有什麼值得誇耀的,早在2017年,Ariana Grande在Instagram上的粉絲就突破了一億。而Hailey Bieber目前在Instagram也擁有近2000萬粉絲。

前期“試水”很頻繁

女明星是離時尚潮流最近的人群,與美妝品牌的關係非常緊密。在推出個人美妝品牌前,幾乎每個人都有過“試水”動作。2009年,Lady Gaga曾為MAC設計一款口紅,2012年她曾與美國美妝巨頭Coty公司合作推出同名香水“Lady Gaga Fame”。模特出身的Hailey Bieber在2017年成為歐萊雅的品牌代言人。Ariana Grande則在2017年推出了個人限量香氛“ARI”,2018年又推出了“CLOUD”,兩款產品都非常受歡迎。

圖片來源/Celebrity Scentsation官網截圖

行業大牌來“撐腰”

在明星個人美妝品牌的背後也會有大牌“撐腰”。2016年,Victoria Beckham與雅詩蘭黛推出了14款聯名合作美妝產品,市場反響良好。2017年,雙方又繼續合作推出了以洛杉磯、紐約、巴黎和倫敦為主題的彩妝系列產品。去年9月,Victoria Beckham與雅詩蘭黛的第三個聯名合作系列問世。據悉,此番“貝嫂”運營個人美妝品牌,也邀請了雅詩蘭黛集團前全球美妝開發及市場營銷主管“出謀劃策”。

圖片來源/Victoria Beckham微博截圖

新京報記者 王琳 圖片 鳳凰網時尚官微、Fenty Beauty官網、Kylie Cosmetics官網、Celebrity Scentsation官網、Victoria Beckham微博、Rihanna微博 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽