台灣九份13名大陸遊客疑一氧化碳中毒 仍在醫院觀察
2019年04月24日12:37

原標題:台灣九份13名大陸遊客疑一氧化碳中毒 仍在醫院觀察

新京報訊(記者 張熙廷)今日(24日)清晨5時許,新北市九份地區某民宿疑瓦斯泄漏,致13名大陸遊客身體不適送醫。新京報記者從新北消防部門獲悉,13名遊客均無大礙,目前仍在醫院觀察中,事故原因“應屬一氧化碳中毒”。

新北消防部門一名工作人員告訴記者,早上5時55分,該單位接到住宿民眾求助,稱有頭暈等身體不適的狀況,消防隊員將7男6女共計13名大陸遊客送醫,其中1人存在頭暈、嘔吐等輕微症狀。目前,所有遊客均無大礙。

另據該消防部門發佈的信息,該批遊客來自上海,年約20到30歲,是朋友關係,相約來台自由行,將整棟民宿包下。事發後分別被送往醫院救治。根據遊客說法,23日晚間洗澡後,不曾把窗戶打開。上述工作人員稱,因事發民宿的熱水器裝在屋內,現場人員使用儀器檢測後發現一氧化碳濃度輕微超標,判斷13人應屬一氧化碳中毒。

編輯 潘佳錕 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽