三千多年前特洛伊城淪陷,這場戰爭唱響了英雄主義丨日簽
2019年04月24日08:35

原標題:三千多年前特洛伊城淪陷,這場戰爭唱響了英雄主義丨日簽

公元前1184年4月24日,特洛伊城淪陷,成為古希臘殖民城市。

在浪漫壯觀、引人遐思的古希臘,奧林匹亞眾神與人類之間的愛恨傳奇至今為人津津樂道。在這其中,荷馬史詩《伊利亞特》中所記錄的特洛伊之戰最受後世劇作家喜愛。

2004年上映的電影《特洛伊》改編自荷馬史詩《伊利亞特》。導演剔除了原著中的神話段落,用英雄主義來詮釋特洛伊之戰。

特洛伊王子帕里斯受希臘斯巴達國王之邀赴宴,卻迷戀上了國王的妻子海倫。海倫傾國傾城的容貌讓帕里斯不能自已,遂將她帶回自己的國家。此舉引發了希臘諸國的憤怒,在邁錫尼國王阿伽門儂的號召下,一支強大的聯軍浩浩蕩蕩向特洛伊挺進。希臘聯軍的統帥阿喀琉斯和特洛伊第一勇士赫克托爾,逐漸成為雙方各自的英雄,卻都宿命般地死在交戰中。

特洛伊之戰中的英雄,不論是蔚藍愛琴海上那些擅長行船和投槍的希臘人,還是善於養馬射箭、身手矯健的特洛伊人,他們都帶著古希臘單純熱烈的氣息,令人目眩神迷。儘管阿喀琉斯和赫克托爾早已註定一死,但他們仍決心在世上留下榮光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽