2019環崇明島女子公路世界巡迴賽新聞發佈會舉行
2019年04月23日16:34

  4月23日下午,2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽新聞發佈會在上海東方體育中心舉行。環崇明島女子世巡賽由國際自行車聯盟、國家體育總局、上海市人民政府主辦,中國自行車運動協會、上海市體育局、崇明區人民政府承辦,上海市自行車運動協會、上海萬勝文化體育產業有限公司協辦。

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽將於今年5月9日-11日在上海市崇明區舉行,賽事是國際自行車聯盟認定的世界頂級女子職業公路自行車比賽,屬國家A級賽事,今年賽事共設23站,崇明站是第10站,是中國(崇明)、美國等8站多日賽的首站。

  賽事曆時三天,全程347.7公里,第一賽段途經自然風光秀美的內陸湖—明珠湖,全程102.7公里;第二賽段由長興鎮鳳凰公園出發,經宏偉的長江大橋、東灘大道、陳家鎮自行車主題公園再回到新城公園,全程126.6公里;第三賽段今年對標環法和環意,比賽路線從新城公園出發,在外圍繞騎大圈,再進入城市繞圈區域,全程118.4公里。三天的賽事,除了橫沙鄉以外,達到了全覆蓋。

  組委會根據賽隊級別和競技實力,最終確定了來自14個國家和地區的18支隊伍參賽,均為2018賽季世界排名前列的車隊,分別為歐洲11支、美洲2支、大洋洲1支、亞洲4支。其中,包括世界排名第2的澳州米其爾頓斯科特女子職業自行車隊、第7的德國WNT ROTOR女子職業自行車隊,第10的美國TIBCO矽谷銀行女子職業自行車隊、第12的托格斯-梅特勒look女子職業自行車隊、第15的盧布爾雅那BTC城市女子職業自行車隊、第17的荷蘭瓦爾肯堡公園酒店女子職業自行車隊等隊。

  托格斯-梅特勒 look女子職業自行車隊、比利時樂透-速的奧女子職業自行車隊、瑪斯達迪女子職業自行車隊、烏克蘭利沃夫女子職業自行車隊和美國光影女子職業自行車隊則是首次來崇參賽。去年冠軍車隊美國矽谷銀行也將派出更強的陣容參賽,中國國家隊和中國麗以芙車隊、香港隊也將再度參賽。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽