特朗普採取強硬立場 伊朗石油買家成本高昂
2019年04月23日17:00

  外媒報導,伊朗石油的大買家感到恍若昔日重來,而且帶來的並不是美好的回憶。

  六個月前,當美國準備對伊朗石油出口實施製裁之際,他們正匆忙獲取替代供應,不過最後一刻的豁免讓他們鬆了一口氣。現在,唐納德·特朗普政府表示不會延長這些豁免,買家將被迫尋找波斯灣石油的替代品。

  亞洲國家和地區對石油進口的依賴比其他任何地區都更嚴重,他們一次又一次地與美國孤立伊朗的行動進行了抗爭。雖然能夠找到其他供應,但亞洲國家卻可能需要支付更多的費用,從而加快通脹步伐,給本土經濟帶來壓力。

  亞洲煉油行業官員表示,進口商一直期待豁免能夠延期,或許是降低許可規模而不是直接禁止。在等待美國的決定之際,他們已暫停購買5月份交割的合約。

  韓國買家韓華道達爾化工表示有可能找到替代品,但成本會更高,並可能影響公司的利潤,因為這在很大程度上取決於原材料的價格。該公司的一位發言人表示,公司一直在進口和測試來自非洲和澳州等地區的其他供應。

  白宮週一表示,這項決定旨在完全叫停伊朗的石油出口,封殺伊朗政權的主要收入來源。美國希望迫使伊朗重新就其核計劃進行談判。任何在5月2日豁免到期後進口原油的買家都面臨不能再接入美國金融體系的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽