您的三觀太‘正’,已被對方拉黑
2019年04月23日23:20

  你有沒有被人diss過三觀不正?

  前幾天跟幾個不熟的人聊天,大家在分享自己的擇偶標準,有個男生說,我的女朋友,可以不好看,但三觀一定要正。

  其他人聽後點頭表示讚同,但我總覺得有點奇怪,於是問他,‘什麼是三觀正?’

  ‘你連三觀正都不知道嗎?比如說那個網上很火的段子,我喜歡大海你卻說淹死過很多人,你不覺得後者三觀就很不正嗎?’

  ‘哦。’

  我是一個,非常不注重社交禮儀的人,如果我對你說了‘哦’,你千萬不要多想,我沒有別的意思,我就是覺得你傻逼。

  我非常不喜歡三觀正這個形容,並不是說我覺得當個三觀正的人不好,而是我越來越不認識這三個字。

  比如前段時間聽朋友說了件事兒,一男的發現自己女朋友跟同事有些曖昧,覺得自己被綠了之後一怒之下將女孩luo照發到朋友圈。他們在的那個城市不大,傳來傳去成功變成大家茶餘飯後的談資,然後那個女孩受不了,割腕了。

  這事兒上了新聞,評論區點讚第一是‘這女的自己不要臉,當婊子還想立牌坊,男的沒毛病’。然後下面有好多人回覆他說,‘三觀好正’‘好久沒看到這麼正的三觀’‘把我想說的話說出來了’……

  我看完不止覺得生氣,還覺得心寒。

  三觀正似乎已經成了大家各自站隊的口號,他覺得你的三觀正,並不是你的觀點真的無懈可擊,而是他想的跟你一樣罷了。

  人們都想控製別人。

  控製別人的想法。

  控製別人的行為。

  所以人們爭先恐後的當‘三觀正’的人。

  身邊總是會有很多人,明明自己活得非常不明白,還硬要套一些‘正三觀’的話來勸解你。現實是這些話沒屁用,它只會教你:受了委屈打碎了牙往肚裡咽。

  今天來盤點幾句,出鏡率最高的‘三觀正’毒雞湯。

  ‘一個巴掌拍不響’

  有時候明明不是自己錯,一個鍋突然從天而降,扣到你頭上,不背還不行。

  我姐妹多球遇到過一個渣男,渣男結婚瞭然後騙多球自己單身跟多球談了一年戀愛,然後他老婆發現了帶一堆親戚堵在多球家門口罵街,最後多球給我們打電話才算完。

  我跟渣男老婆站在多球家門口吵架,說實話我同情她,但我更心疼我朋友。本來想把她們打發走就算了,結果對面一親戚突然來了句,‘一個巴掌拍不響,你朋友也不是什麼好東西’。

  氣的老子一腳就蹬過去。

  一個巴掌拍不響?這句話好像在這種‘抓小三’的場景里經常出現,可事實上,多球並不知道他已婚,她也是受騙者,是受害者。

  ‘你要感謝那些傷害你的人,打不死你的只會讓你變強大。’

  總有人在那兒站著說話不腰疼,裝聖母瑪利亞,勸慰你被傷害了要學會寬恕,被陰了也要陽光面對任何傷痛。

  你被人捅了一刀,你還能拔出刀對他講‘沒事,我不會恨你’嗎?

  郭德綱還說過呢,‘離那些動不動就勸你要大度原諒所有人的人遠一點,免得雷劈他們的時候還連累到你。’

  我要感謝的不是那些傷害我的人,也永遠不會原諒他們,我要感謝的,是我自己。

  ‘不要和公司談薪資,你去到的每一個地方都是給你學習經驗的。’

  看到這句話,我就覺得很眼熟,在我自己還沒有公司的時候,家裡的某個三姑六婆曾經跟我說過這話,然而她自己正在為找工資更高的工作焦頭爛額。

  我實在不懂為什麼這年頭還會有公司拿情懷說事兒。我一個當老闆的都覺得兜里沒錢,就趁早別跟別人談工作,不願意給錢就去幹個別的,別拿成就感在這忽悠人。

  我們公司的同事就都很現實。

  比如前段時間我為了減肥跟行政娟姐說我們不買碳酸飲料了。然後一個風調雨順的中午,我在公司午睡的時候,膨脹設計突然走過來拿筆戳醒我,我們進行了令我刻骨銘心的對話。

  ‘為什麼不給可樂了?’

  ‘喝可樂對身體不好(我看到就忍不住喝會長胖),不利於健康。’

  ‘我都來工作了,我要什麼健康?’

  最近996很火,我覺得錢給夠怎麼都無所謂。老子工作就是來拿錢的,健康我都不要了,你不跟我談錢,反而跟我談理想?

  ‘女人還是傻一點比較好,聰明女人就會裝糊塗,啥事兒沒有。’

  我有個前男友,曾經拿這句話勸我,我反手就想給他一巴掌,誰給你的勇氣覺得這句話是對的梁靜茹都不敢吧。

  裝糊塗就可以讓你在外面養小三每天活得風生水起,自己在家裡委屈巴巴給你做飯洗衣帶小孩?裝糊塗就可以讓你在一邊跟喜歡的人打炮,一邊在你情感失意的時候對你默默付出,心甘情願做備胎?

  聽過很多人講,有些事情睜一隻眼閉一隻眼就過去了,為了孩子也得把婚姻維繫下去。

  但是我不行。

  我始終覺得人做什麼都要為自己。

  就算以後有了孩子,我發覺對方不愛我的時候,也會毅然決然離開。

  沒有什麼為了孩子也要維繫婚姻,我的人生排序里,我永遠都是第一位,孩子固然重要,但我不會為了他放棄我全部人生。我覺得這樣說並不絕情,我也希望我的孩子能真正明白這一點。

  也是真的很想實名diss這些自以為三觀正,其實比比薩斜塔還要歪的傻逼了。

  越是覺得自己做人沒問題,喜歡給別人講大道理,自以為三觀正得要死的人,越是沒用,沒有靜下心來把自己活明白,就開始對別人的處事方式指手畫腳,你那麼有時間怎麼不把自己整成馬爸爸呢?

  正兒八經具有優秀三觀的人,他從來不會把真理掛在嘴邊,因為他們知道沒有意義,自己悟出來的道理沒必要讓別人也知道。

  沒有什麼本事的人才會把‘常言道’‘俗話說’之類的話說給你聽,縱然不是想裝逼,也是想顯擺。

  如果你身邊也有這樣的人,我勸你,話不投機半句多,冷眼相待或者直接不理都是最好的方式。

  畢竟,遇到這種人,最好的辦法就是:您因為三觀太‘正’,已被對方拉黑。

  交朋友,處對象,談親情,三觀契合是第一要義,不然句句話毒死你,分分鍾憋死你。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽