WWDC19預測:Siri+跨平台App+虛擬現實將是主角
2019年04月23日08:32
2019年WWDC大會的宣傳圖
2019年WWDC大會的宣傳圖

  4月23日上午消息,外媒9to5Mac根據一些內部消息,對即將在六月開幕的WWDCApple全球開發者大會進行了預期。根據他們的猜測,Siri,iOS與Mac跨平台,ARKit等將是這次發佈會的重點。

  iOS 13將讓Siri智能助手跟第三方App集成更緊密,包括媒體播放、搜索、語音通話、票務、消息、航班、火車旅行、機場登機口和座位信息等都能過Siri來控製。

  另外是眾多開發者關注的跨平台移植,包括移植到Mac上的iOS應用程式能使用Mac特有的功能,比如TouchBar觸控條和鍵盤快捷鍵,以及多個窗口支援。相關人士稱,為現有的iOS App啟用Mac支援“就像在Xcode中點一個複選框一樣簡單”,類似於在iPhone應用程式中添加iPad支援。

  除了Siri和平台移植,Apple的增強現實平台ARKit今年將獲得“重大改進”,其中包括一個全新的適用於swift語言的AR框架,以及一個配套的App,讓開發者可以直觀創建增強現實體驗。據說ARKit還能探測人類的姿勢。

  開發人員還有望獲得一些新的訪問權限,例如允許擴展Taptic震動引擎的使用範圍、在第三方應用程式中進行文檔掃瞄,以及無需通過Apple的照片應用程式就能從相機和SD卡等外部設備上捕捉照片。

  2019年WWDC大會將在6月初舉辦,Apple將更新旗下iOS,macOS,watchOS等各大系統。除了軟件,有消息說這次大會還將推出針對專業人士的Mac Pro工作站和全新的顯示器產品。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽