Google罷工組織者稱其遭到報復:被強迫離崗和降職
2019年04月23日06:37

  新浪科技訊 北京時間4月23日早間消息,Google的兩名員工活動人士表示,她們已因去年11月幫助組織了一次有數千名Google員工參加的罷工活動而受到報復,並計劃在週五舉行一次“市政廳”會議,讓其他員工就其聲稱的報復事件展開討論。

  GoogleOpen Research負責人梅雷迪思·惠特克(Meredith Whittaker)週一向許多公司內部員工發出電郵信息稱,在Google4月4日解散外部人工智能(AI)倫理委員會以後,她被告知自己的角色將會“發生巨大變化”。惠特克稱其被告知,如果她還想留在Google,就必須“放棄”她在AI Now研究所(AI Now Institute)的工作,這是她在紐約大學聯合創立的一個研究中心。

  另一名罷工組織者、已在Google供職長達12年的資深員工克萊爾·斯特普頓(Claire Stapleton)在這封電子郵件中表示,在上述抗議活動發生兩個月以後,她收到通知稱其將被降職為YouTube營銷經理,向她彙報工作的員工人數將會減少一半。

  斯特普頓稱,在就此問題向人力資源部門發出投訴後,她遭到了進一步的報復。“我的經理開始無視我,我的工作被交給了其他人。儘管我沒生病,卻報告知必須要請病假。”斯特普頓在郵件中寫道。在她聘用律師之後,Google進行了一次調查,並在明面上撤銷了對她的降職。她寫道:“雖然我的工作已經恢復,但環境仍然充滿敵意,我幾乎每天都在考慮辭職。”

  惠特克和斯特普頓是去年11月組織大規模示威活動的七名Google員工中的兩人,當時2萬名員工走出辦公室,舉行了一次短暫的罷工活動,抗議該公司對性騷擾指控的不當處理。

  Google發言人發表聲明稱:“我們禁止在工作場所進行報復,會對所有指控進行調查。為了跟上不斷變化的業務需求,員工和團隊被分配新的任務或重組是很常見的,此處並無報復行為。”

  惠特克和斯特普頓尚未就相關置評請求作出回應。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽