2019Q1全球移動應用、遊戲和發行商排行出爐
2019年04月23日18:10

  2019 年第一季度全球移動應用收入達到 220 億美元,下載量超過 300 億次。以下熱門應用排行榜涵蓋本季度排名前 20 的應用和發行商的排名,以及 iOS 和 Google Play 兩家應用商店的主要應用類別、發行商和趨勢。

  全球收入和下載量最高的熱門應用

2019 Q1 全球應用收入榜
2019 Q1 全球應用收入榜

  時隔兩年多的時間,2019 年第一季度,美國互聯網巨頭 IAC 及其子公司 Match Group 旗下的在線約會應用 Tinder 超過 Netflix,首次成為全球最暢銷的非遊戲類應用。

2019 Q1 全球應用下載榜
2019 Q1 全球應用下載榜

  Facebook 繼續佔據非遊戲類應用綜合下載榜的主導地位,在下載量最多的前五款應用中,Facebook 佔據了四個席位,分別是 Facebook、WhatsApp、Messenger 和 Instagram。現象級社交媒體應用 TikTok 在全球非遊戲類綜合下載榜上攀升至第三位,並登頂蘋果 App Store 下載榜。本季度,TikTok 的首次下載量突破 1.88 億,同比增長 70%。

  全球收入和下載量最高的熱門手遊

2019 Q1 全球熱門手遊收入榜
2019 Q1 全球熱門手遊收入榜

  在遊戲綜合收入排行榜上,亞洲遊戲領跑全球遊戲市場。在本季度收入最高的前 10 款遊戲中,有 8 款來自亞洲地區。騰訊旗下的主力產品《王者榮耀》(Honor of Kings)繼續佔據榜首;日本遊戲公司NAMCO BANDAI(Bandai Namco)的《龍珠 Z:超神亂鬥》(Dragon Ball Z Dokkan Battle)則一路攀升至第六位,收入同比增長 29%,達到 2.13 億美元。拉丁美洲遊戲收入增長同樣引人矚目,手機射擊吃雞遊戲《Garena Free Fire》以第 10 名的成績躋身 Google Play 收入榜,而芬蘭手遊公司 Supercell 的新作《荒野亂鬥》(Brawl Stars)則在 Google Play 上排名第七。

2019 Q1 全球熱門手遊下載榜
2019 Q1 全球熱門手遊下載榜

  在下載量方面,超級休閑遊戲繼續強勢霸榜,大逃殺類遊戲的表現也相當不俗,《PUBG Mobile》和《Garena Free Fire》等 2 款“大逃殺”遊戲熱度不減,分別排在全球綜合下載第 2 和第 3。

  全球收入和下載量最高的熱門移動發行商

2019 Q1 全球頂級發行商(按營收排名)
2019 Q1 全球頂級發行商(按營收排名)

  第一季度,得益於《王者榮耀》等作品強勁的吸金能力,騰訊繼續領跑全球移動發行商綜合收入榜。同時,Match Group 和 Tinder 的母公司 IAC 則位居非遊戲類發行商收入榜榜首。

2019 Q1 全球頂級發行商(按下載量排名)
2019 Q1 全球頂級發行商(按下載量排名)

  本季度,Facebook 繼續領跑全球移動發行商綜合下載榜,而 TikTok 母公司字節跳動(ByteDance)則升至第 4 位,在非遊戲類發行商下載榜排名第 3。得益於旗下超級休閑遊戲的持續火爆,法國小遊戲之王 Voodoo 繼續領跑全球遊戲類發行商下載榜。

  來源:白鯨出海

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽