抓錯賊了!18歲學生起訴Apple索賠10億美元
2019年04月23日09:38

  4月23日上午消息,美國一名18歲學生向Apple公司以及一家與之有關的安保公司發起10億美元訴訟,原因是Apple的面部識別技術將他錯誤地與一系列商店盜竊案聯繫在一起。

  本案原告奧斯曼·巴(Ousmane Bah)在起訴書中表示,問題源自Apple的店內的面部識別軟件。

  此次逮捕使用的照片與奧斯曼·巴並不相似,而在波士頓的犯罪行為發生當天,奧斯曼·巴正在曼哈頓參加高中畢業舞會。那名盜賊可能獲得了奧斯曼巴丟失的學生證,但上面卻沒有照片,然後在Apple商店將此作為身份證明。而為了追蹤嫌疑人,Apple可能錯誤地將這個學生證與另外一個人的面部照片關聯起來。

  本案中的另外一家被告是Security Industry Specialists。Apple和該公司均拒絕對此置評。

  由於Apple電子產品的市場需求很高,而且都展示在公開場所,所以Apple商店經常成為盜竊和搶劫目標。有的時候,Apple的全玻璃外牆也會為犯罪分子提供便利,有的盜賊會直接駕車衝破玻璃,搶走大量電子設備後,再駕駛附近的其他車輛逃跑。

  從以往的情況來看,Apple最有可能就本案達成庭外和解,除非他們明確證明其不存在過失,或者證明對方的指控沒有依據。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽