想出海?這有份靠譜的歐美直播圈大主播名單
2019年04月23日15:25

  和傳統的營銷模式相比,遊戲直播不僅表現力更好,也可以第一時間讓觀看者產生代入感,甚至不少優秀主播還可以為遊戲帶來病毒傳播內容。近幾年來,隨著遊戲曝光率問題的日益嚴重,遊戲直播越來越成為發行商們重視的傳播手段,而隨著國內同行出海力度的加大,瞭解海外主播排名也是非常必要的。

  最近,StreamElements發佈了2019Q1直播報告,對2019年1月-3月期間的兩大遊戲直播平台,Twitch和YouTube數據進行了調研。那麼,作為全球最大的遊戲直播平台,哪些主播在Twitch人氣最高?哪些遊戲最受歡迎呢?

  Q1每月主播前五名:《堡壘之夜》主播上榜最多

  雖然連續三個季度出現直播觀看時長下滑,但在Twitch平台,2019Q1最受歡迎的遊戲仍是Epic Games的《堡壘之夜》,在上榜的8名主播當中,5個主播都是以《堡壘之夜》為主,其中表現最好的Ninja關注人數超過了1400萬人,累計觀看直播人次4.47億。

  EA的《Apex Legends》在經過了2月份的爆發之後,很快陷入了平靜,另外兩款熱門遊戲分別是《英雄聯盟》和《GTA 5》。

1月主播前五名:Tfue、summit1g、Ninja、sodapoppin和shroud;
1月主播前五名:Tfue、summit1g、Ninja、sodapoppin和shroud;

  2月主播前五名:shroud、Tfue、Ninja、NICKMERCS和DrDisrespect;

  3月主播前五名:summit1g、Tfue、loltyler1、Ninja和Sodapoppin。

  Twitch平台關注人數最多的是Ninja,該主播幾乎是跟隨《堡壘之夜》一路成長,從最初的不起眼逐漸成為了Twitch第一大遊戲主播。

2019Q1最熱門的8大主播(空白處為正在直播無法獲取數據)
2019Q1最熱門的8大主播(空白處為正在直播無法獲取數據)

  值得注意的是,shroud在2月份成為主播冠軍主要是因為《Apex Legends》的爆發,他曾在單局比賽淘汰33人創下紀錄,而1500萬個小時的單月觀看時長也創造了主播單月記錄。

  在Q1期間,Summit1g、Ninja和Tfue三人未曾跌落Top 5,shroud排名下滑主要是因為3月期間的受傷影響了直播,因此並未進入前五名。

  Twitch直播觀看時長27億小時:哪些遊戲最熱門

  Twitch觀看時長27億小時,同比增長了35%,其中,1月份總時長9.48億個小時;Mixer的觀看時長同比翻四倍,從2200萬小時增值8900萬小時;YouTube Live觀看量也同比增長了兩倍。

  不過,需要指出的是,YouTube作為全球最大的視頻平台,其主要業務是視頻,因此包含了很多非直播遊戲視頻,而且直播和視頻的形式和對主播能力的要求也非常不同,比如直播需要主播隨機應變,而遊戲視頻需要後期剪輯和特效製作。目前最大的遊戲視頻播放平台仍是YouTube,比如此前的草根明星Pewdiepie等知名主播都是錄製遊戲視頻上傳。

  2019Q1最熱門的10款遊戲:《堡壘之夜》、《英雄聯盟》、《Apex Legends》、IRL、《DOTA 2》、《CSGO》、《GTA 5》、《鬥陣特攻》、《絕地求生》和《魔獸世界》。

  Q1期間最大的黑馬是EA的《Apex Legends》,自2月底發佈之後,它創造了單款遊戲的Twitch觀看時長記錄,發佈第二周,該遊戲周觀看時長超過4000萬個小時。儘管在3月份仍有不錯的表現,但觀看時長已經下滑了75%至1000萬個小時;2月份的時候有10名大主播玩這款遊戲,3月份僅剩下兩名,這也是該遊戲直播觀看時長大幅下滑的主要原因。

《Apex Legends》觀看時長變化趨勢(紅線)
《Apex Legends》觀看時長變化趨勢(紅線)

  隨著錦標賽的推出和第一季Battle Pass的推出,《Apex Legends》的觀看時長有望重新增長。

  另外一個出現下滑的遊戲是《堡壘之夜》該遊戲自登頂Twitch平台之後,每月觀看時長首次跌破1億小時,而在2月底的Season 8推出之後,重新回到了1.18億小時。

《GTA 5》Q1觀看時長
《GTA 5》Q1觀看時長

  《GTA 5》可能是最大的驚喜,這款發佈了5年多的遊戲再次進入了Twitch直播觀看時長前五名,超過了6000萬個小時,而1月份的時候,該遊戲還排在第14名,其中很大一部分原因得益於頭部主播Sdoapoppin、Summit1g、Lirik、Vader和Buddha等人從《Apex Legends》轉到了《GTA 5》。

  來源:Gamelook

  • 關鍵字
  • GTA
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽