一個海浪報廢了一台Nikon D850
2019年04月23日08:32

  近日,荷蘭攝影師Zoltan Acs在斯里蘭卡海邊為客戶拍攝時,他所使用的NikonD850相機不小心被海浪打到。當時Zoltan Acs以為可能只有少量海水打到了相機上,但為了保險起見,他還是第一時間把相機關機,並把機身上殘留的海水清理乾淨了。在清潔相機的時候,Zoltan Acs在比較薄弱的電池倉及卡槽位置均未發現海水的痕跡,便以為只需乾燥幾天就好。

  然而兩天后當他再次打開相機時,這台NikonD850相機卻沒有任何反應。回國後,Zoltan Acs第一時間把這台進了海水的NikonD850送到了Nikon荷蘭售後。但售後表示,維修這台NikonD850相機的成本較高,不建議維修。隨後Zoltan Acs又把相機寄到了台灣NRC相機維修機構,而目前這台NikonD850正在維修之中。所以說,雖然許多中高端相機具備一定的防塵防滴濺性能,但由於海水腐蝕性較強,在海邊拍攝時還是小心為妙。

  本文來自新攝影

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽