3杆破百世錦賽首輪過關 死亡半區丁俊暉能走多遠?
2019年04月23日14:30

丁俊暉
丁俊暉

  丁俊暉昨晚在桌球世錦賽首輪比賽中,10比7淘汰蘇格蘭選手馬克吉爾,順利晉級16強。對於丁俊暉而言,首輪只是熱身,第二輪開始才是真正的考驗。

  首輪比賽採用19局10勝製,丁俊暉第一階段比賽6比3領先。第二階段,丁俊暉依然保持較好狀態,轟出兩杆破百,最終拿下對手,挺進第二輪16強。

  縱觀整場比賽,丁俊暉進攻端數據搶眼,全場3杆破百,6杆50+,獲勝局數幾乎都是憑藉一杆製勝完成,打出了近段時間罕見的豪華數據。丁俊暉本賽季狀態不佳,在各項排名賽中,尚未打入四強,是他10年來成績最糟糕的一個賽季。

  丁俊暉首輪比賽沒有過去的慢熱,但是在9比5拿到賽點後,狀態卻明顯下滑,失誤不斷,連續三局都是在率先上手情況下,出現低級失誤,讓馬克吉爾逆轉兩局,將比分追成7比9。幸虧馬克吉爾實力不強,去年世錦賽第二輪曾4比13慘敗給丁俊暉,一杆製勝的能力不足,使得丁俊暉有迴旋餘地,最終贏下比賽。

  丁俊暉賽後非常高興,“第二階段對手發揮得比第一階段好,我出現了很多的失誤。9比5之後的幾局比賽,我沒有處理好球形,銜接做得不是太好。獲得這場勝利後,我的信心大增。”

  丁俊暉此次抽入“死亡下半區”,從第二輪開始將連續遭遇強敵,第二輪很可能迎戰卓林普。對陣馬克吉爾,丁俊暉出現失誤還有機會挽救,但是卓林普肯定不會給丁俊暉留下機會。如果按照對陣馬克吉爾後半段的狀態,丁俊暉殺入八強難度非常大。即便闖入八強,很可能遇上“火箭”奧蘇利雲。

  對於第二輪開始的硬仗,丁俊暉表示:“對手是誰我並不擔心,因為你無法迴避,我只需要打好自己的比賽。這一點我需要向奧蘇利雲學習,他總是能夠按照自己的節奏打,我希望自己能夠盡快成長,成為他那樣的選手。”

  本報記者 黃永順

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽