-23太辣眼!6人合計得5分 火箭首敗終暴露頑疾
2019年04月23日14:38

火箭後備得分辣眼睛
火箭後備得分辣眼睛

  香港時間4月23日,在今天作客以91-107負於猶他爵士,總比分被扳成1-3的比賽中,兩隊後備得分之比,火箭竟以5-28落後。算上垃圾時間出場的加里-克拉克和艾沙亞-哈爾滕施泰因,火箭6名出場的後備,僅奧斯丁-李維士一人有得分進賬。

  火箭未能在鹽湖城終結系列賽,後備難辭其咎。本季常規賽,火箭後備場均得分就在聯盟叨陪末座,但彼時給人的感覺是,火箭後備仍有可用之兵,後備得分聯盟墊底更多和戰術安排有關,到了需要的時候,火箭後備是能頂得上去的。

  這在首輪G1就得到驗證,該場後備得分之比,火箭以35-18領先。即便在G2和G3,爵士扳回了後備得分上的優勢,火箭也僅以30-38和29-34落後,卻不料本場差距竟如此之大。

  本場若刨除在垃圾時間出場的克拉克和哈爾滕施泰因,4名在常規時間出戰的後備中,肯尼斯-法尼特和傑拉德-格連均因進攻不力放大防守缺陷,導致出場時間皆被限制在10分鐘以內。丹紐爾-豪斯和小裡弗斯出場時間均超過20分鐘,但豪斯本場賠上3次犯規卻顆粒無收,火箭後備席僅小裡弗斯一人拿下可憐的5分。

  進入季後賽,其實火箭對後備輪換進行了調整,尼利至今未獲得一秒鍾機會,他和法尼特一樣存在防守端缺陷。但火箭的考慮是,二者相比,至少可倚重後者的彈跳、爆發力和激情,然而在克林特-卡培拉受限的同時,法尼特也是持續走低。同樣持續走低的還有豪斯,G1三分11中4的他,在G2和G3合計三分11中4,本場乾脆掛零(6中0)。

  相比之下,在爵士調整先發後,戴歷-費沃斯接連2場成為魯迪-戈貝爾下場後,爵士第2位禁區捍衛者;更別提後備上的羅伊斯-奧尼爾,逐漸成為爵士陣中對位防守占士-夏登效率最佳者。

  告別鹽湖城高原,回到熟悉的休斯頓,火箭後備能否重現G1的榮光,拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽