英超19場零封!艾利臣提前預定最佳門將
2019年04月23日00:49

​在作客擊敗卡迪夫城之後,艾利臣(Alisson)已經在今季的英超聯賽里完成了19場零封,如果要給這位巴西國門打分的話,那麼他在利物浦的處子賽季無疑是滿分的。

0
0

去年夏天,利物浦為艾利臣支付了6700萬鎊的轉會費,從羅馬簽下了這位備受矚目的門將,這樣的一筆費用一度打破了門將位置的收購紀錄,但隨後車路士引進艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)時刷新了紀錄,不過,艾利臣的整體發揮無疑是在艾利沙巴拿加之上的。

艾利臣可謂是一名非常全面的門將,無論是門前反應、腳下技術、專注度還是經驗,他無疑都是當今世界上的頂級門將,如果非要挑刺的話,那麼艾利臣的缺點就是「太愛炫技」,比如去年對陣李斯特城的英超聯賽裡,艾利臣就因為秀腳下技術被斷球,最終被對手入球。

儘管如此,艾利臣其他時候的表現是無可挑剔的,在焦點戰里更是如此,相比於卡利奧斯,艾利臣讓利物浦的後防線更加穩固。卡利奧斯(L.Karius)在歐聯決賽上的失誤讓利物浦球迷心痛萬分,然而,俗話說塞翁失馬,焉知非福,痛定思痛的高普決定在門將位置上砸下大價錢,最終迎來了奪冠的最後一塊拚圖。

不過,光靠艾利臣一個人還不夠,他身前的範戴克也是利物浦防線上的一堵牆,他們兩個人是紅軍後場最穩定的球員,在隊友失誤時往往能夠及時補漏。目前英超單賽季的門將零封紀錄是由施治創造的24場,雖然艾利臣無法在今季打破紀錄,但他有機會在未來的賽季里衝擊這一紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽