美斯堪稱西甲「滅霸」!僅仰望一尊大神
2019年04月23日11:24

美斯對西甲的統治
美斯對西甲的統治

  西班牙綜合性日報《世界報》在題為「美斯(L.Messi)對西甲的壟斷:只有亨托(P.Gento)超過他」的最新報導中指出,美斯即將獲得自己在巴塞一隊15年的第10個西甲冠軍,他的西甲冠軍數將只比皇馬傳奇亨托少2個。

媒體截圖
媒體截圖

  《世界報》指出,美斯時代巴塞對西甲冠軍的壟斷,讓人想起足球的「史前時代」。本輪西甲,如果巴塞獲勝而馬體會輸波,那巴塞將拿到最近11個賽季以來的第8個西甲冠軍。而美斯加入巴塞一隊15個賽季,球隊即將拿到第10個西甲冠軍。可以說,美斯和巴塞牢牢掌握了西甲的話語權。

  美斯在西甲的影響力有多大?數據說明了一切。在美斯為巴塞一隊效力前,皇馬拿到了29個西甲冠軍,巴塞只拿到16個。但之後,雙方的差距就快速地縮小了。如果算上今季的西甲冠軍,那巴塞這賽季結束後將擁有26個西甲冠軍,而最近15年,皇馬只拿到4個西甲冠軍,總共是33個西甲冠軍。差距從13個縮小到了7個。當然,美斯職業生涯的早期,朗拿甸奴(Ronaldinho)、迪高(Deco)等球員也對巴塞做出了巨大貢獻。

巴塞狂追
巴塞狂追

  美斯現在31歲,很多球員在這個年齡開始走下坡路,然而美斯今季無論是入球數(33球)還是助攻數(15球)都排在西甲首位。他是西甲歷史最佳射手(448場比賽攻入416球),有望拿到第6個金靴獎以及金球獎獎盃,他的事業仍如日中天。

美斯的西甲冠軍
美斯的西甲冠軍

  皮里(Pirri)在皇馬16年,曾拿到10個西甲冠軍,美斯很快追上他,並超越恩尼斯達(A.Iniesta)、阿曼西奧(Amancio)、桑迪亞納、甘馬曹 (R.Camacho)這些傳奇(9個西甲冠軍)。在美斯面前將只剩下亨托,這位皇馬傳奇在上世紀50-60年代曾拿到18個西甲冠軍中的12個。

美斯時代
美斯時代

  《世界報》指出,在西甲算得上王朝的,一個是上世紀60年代的皇馬,曾在9個賽季里8次奪得西甲,但球隊只在1966年拿到歐聯。還有一個是上世紀80年代的皇馬「五鷹時代」,曾取得西甲五連冠,但球隊在歐洲賽場失敗。巴塞方面,告魯夫的夢之隊曾拿到西甲4連冠,但歐聯獎盃也只1個。最近一個王朝就是美斯時代,最近11個賽季拿到8個西甲冠軍(算上今季),而球隊還3次拿到歐聯獎盃。

  如今巴塞的一切都圍繞美斯轉,而他也配得上這樣的地位。巴塞王朝,準確地說美斯王朝還在繼續。皇馬在西甲仍然看不到出頭之日。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽