美國賽陳思明11-4男子名將 中國男隊4將凱歌高奏
2019年04月23日08:04

陳思明
陳思明

  TOP147.com訊 香港時間今天淩晨,新版美國公開賽在拉斯維加斯開戰。作為256名參賽選手當中唯一的女將,中國女子9球隊的陳思明首輪輪空之後,勝部第一輪大爆冷門,11-4血洗越南胡誌明市第一杆、名將楊國皇,成為USO首日最大看點。

  楊國皇在越南美式圈是數一數二的人物,成名較早,為中國球迷所熟知是在2018年9球中國公開賽上,在這項公認最難的美式賽事中,他從會外賽打起,並淘汰人氣名將克里斯·梅林,最終殺入32強。2018密雲9球國際錦標賽,楊國皇更是以9-0橫掃不可一世的蘇格蘭瘋子傑森·肖震驚世界。

  不過昨天的勝部首輪,楊國皇卻出人意料的以4-11栽在了中國女將陳思明的手上。更重要的是,陳思明首輪輪空,在沒有完全適應場地的情況下完成歷史性突破。

  實際上,早在幾個月前,陳思明就前往美國備戰,並在與美國男子球手的獎金賽中讓對手俯首稱臣。隨著韓雨在上月的花式撞球大師賽中幾乎將美國戰神範伯寧掀翻,人們逐漸開始對中國內地女子球手征服男子球壇流露出興趣。上週在美國進行的WPA球員錦標賽,楊國皇一路過關斬將殺入八強,曾在32進16和16進8的比賽中先後以7-5將中華台北柯家兄弟柯秉逸和柯秉中淘汰出局,卻在與陳思明的較量中遭遇潰敗,人們不禁要問:這波勝利是走流程還是直接吹?

  不過接下來,明明的任務仍然艱巨,新版USO需要經過多輪雙敗產生16強,因此一場比賽的勝利並不足以說明任何問題,我們只是欣喜的看到中國女子9球女生們的實力已經足以與世界男子一線選手相抗衡。

  此外,中國男子9球隊四將王燦、黨金虎、吳珈慶和劉海濤也凱歌高奏。劉海濤先後以11-1和11-0橫掃晉級第三輪,尤其次輪對手約翰·施密特是美國響噹噹的實力名宿;而吳珈慶、王燦和黨金虎也都以較大比分戰勝各自對手進入勝部。我們會隨時關注中國球手動向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽