機會都不要!車路士基本退出「爭四」行列
2019年04月23日06:07

車路士這兩分丟得很致命
車路士這兩分丟得很致命

  上週末的英超聯賽,出現了這樣一幕奇景:爭四軍團的熱刺、曼聯和阿仙奴竟然全部輸波,唯一暫時倖免於難的是週末沒有比賽的車路士,這樣「謙讓」的一幕讓車路士看到了爭四的希望。然而在週二淩晨的車路士比賽後,車路士球迷也笑不出來了,面對般尼,車路士以2-2和對手戰平,基本退出了爭四的爭奪。

  車路士上輪剛剛輸給利物浦,本輪急需一場勝利,賽前顯然他們是更被看好的一方。然而,比賽剛剛開始8分鐘,車路士就遭到迎頭痛擊,亨德里克(J.Hendrick)的世界波幫助般尼早早領先,隨後車路士掀起進攻狂潮,簡迪(Kante)和希古恩(G.Higuain)短時間內的入球讓車路士取得反超,但之後巴恩斯抓住死球的機會又扳平了比數,雙方以2-2結束了對攻的上半場。

  然而下半場,比賽的畫風突然一變,車路士折損了絕對核心簡迪,簡迪因為背傷半場剛開始就被高華錫(M.Kovacic)換下,加上上半場因為停球而受傷的奧度伊,車路士被逼換了兩人,而簡迪的離場讓車路士難以控制住中場,雖然在控球率上有著絕對的優勢,但遲遲無法製造威脅,此時沙利(M.Sarri)的用人也再次遭到質疑,他將球隊今場最後一個換人名額用在了基奧特(O.Giroud)身上,用他換下了希古恩(G.Higuain),這被認為是今場沙利的一大敗招。

  面對般尼的鐵桶陣,車路士嘗試多從邊路發起進攻,但在這樣的情況下,沙利都不願意採取雙前鋒的打法,執意進行中鋒上的對位換人,幾乎沒有取得任何實質性效果。而今場發揮還算不錯的希古恩也很不理解為什麼自己會被換下,憤怒的他在後備席上摔背心的一幕也被鏡頭記錄下來。除了失分,車路士今場的煩心事可不少,除了兩員大將受傷,沙利在最後時刻還被罰上了看台,比賽結束後球場一度還因為爆發衝突而陷入混亂,這個夜晚對車路士球迷來說確實太過糟糕。

英超積分榜
英超積分榜

  在今場和波後,車路士暫時排在第四位,但是他們比熱刺、阿仙奴和曼聯都要多賽一場,但卻和熱刺同分、領先阿仙奴和曼聯1分和3分,也就是說在場次相同的情況下,車路士有可能直接滑落到第六位,在其他三強輸波的情況下,車路士雖然拿到1分,但對本來情況就不好的藍軍來說,這1分恐怕和輸波沒什麼區別。

  實際上,這樣的場景對於車路士球迷來說竟然已經不是第一次了,爭四的對手屢屢給車路士機會,但是車路士卻一次次大方地揮霍掉。幾輪前,車路士曾經在少賽兩場的情況下,落後第三名熱刺5分,隨後車路士平狼隊、輸愛華頓將優勢消耗殆盡,輸給利物浦後,車路士的爭四前景已經很不樂觀,今場又沒能拿下般尼,爭四可以說只剩下了理論上的可能,剩餘的三場比賽,車路士的對手分別是曼聯(作客)、屈福特(主場)、李斯特城(作客),沒有一場比賽是輕鬆的,但車路士不僅需要全勝,而需要至少兩支爭四對手犯錯,難度可想而知。

車路士賸餘聯賽賽程
車路士賸餘聯賽賽程

  聯賽基本無望,車路士獲得下季歐聯資格也就只剩下華山一條路:奪得今季的歐霸盃冠軍,目前車路士已經殺入了四強,將和法蘭克福爭奪一張決賽門票。賽事進行到這個,沒有一個對手是好惹的,加上淘汰賽充滿變數,雖然車路士被看作奪冠熱門,但想要捧起獎盃同樣非常困難,4強面對擁有祖域(L.Jovic)、阿萊(S.Haller)和雷比奇(A.Rebic)三叉戟的法蘭克福,以車路士防線今天的表現,實在是讓車路士球迷難以樂觀。但即使是這樣,車路士通過這條道路進入歐聯也要比聯賽有希望得多。

  而一旦車路士未能進入下季的歐聯,再加上國際足協對車路士的轉會禁令,車路士將遭到極為嚴重的打擊:球星流失、陣容難以補充、主教練動盪都是可以預見的。今季車路士的比賽滿打滿算也不剩10場,但卻足以給車路士未來幾年帶來深遠的影響。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽