巴爾為何在皇馬失敗:不肯學西班牙文
2019年04月23日10:30

巴爾不會西語
巴爾不會西語

  最近發生在西乙B球場上的一幕引發了熱議,聖塞瓦蒂斯安國王隊2比1擊敗阿達爾夫聯合。比賽結束後,聖塞瓦蒂斯安國王隊的門將積克·魯迪(J.Rodwell)用帶著穆爾西亞口音的西班牙文接受了採訪,而這位球員是蘇格蘭人,是從英超狼隊租借而來的。西班牙的球迷對這位球員的語言能力感到驚訝,而西班牙《阿斯報》也指出,同樣是來自英倫三島,巴爾(G.Bale)的語言能力就太差了,這也阻礙了他成為皇馬更衣室的領袖:跟隊友你都沒法好好交流,怎麼能引領一支球隊?

  對一位在國外踢球的球員來說,語言能力是至關重要的。《阿斯報》表示,巴爾在皇馬取得過很多榮譽,在西班牙盃和歐冠盃的決賽中都攻入過漂亮的入球。然而巴爾也有一個巨大的缺陷,那就是他無法與隊友順暢交流,他和隊友的關係疏遠,而且他好像對此也無所謂。

《阿斯報》截圖
《阿斯報》截圖

  剛剛來到皇馬時,巴爾有兩個細節讓球迷喜歡,一個是比賽結束後會鼓掌向班拿貝球場的球迷致意,還有一個是請了西班牙文老師學語言。但現在,巴爾變了,他躲藏在自己的小天地裡,不再向看台上的球迷致意,同時也拒絕繼續學習西班牙文。傷病、對高爾夫球的過度熱愛以及語言的不通,讓他和球隊日益疏離。

  西班牙記者奧菲奧·蘇亞雷斯透露,巴爾身邊的人告訴他,巴爾之所以拒絕說西班牙文,是他有意為之的,他想給自己一個空間,但也因此遭受了孤立。包括皇馬球員們也拿這個開玩笑,馬些路(Marcelo)就表示,巴爾跟他交流都是用手勢。巴爾早就放棄了西班牙文課程,摩迪(L.Modric)的勸說都無用。

  英國球員學習語言的能力總是會引發關注。麥馬拿文(C.McManaman)因為熱愛學習西班牙文,而被球迷認為非常可愛。活基治(J.Woodgate)學習西班牙文的能力非常強,而回英國後他也仍然請了西班牙文老師學語言。大衛碧咸(D.Beckham)的西班牙文能力不強,但他用自己的形象遮掩了這方面的不足,而且他一直在學習,在告別皇馬時,他是用西班牙文回答問題的,他還為自己未能熟練掌握西班牙文表示道歉。

  巴爾不喜歡熱鬧,同桌食飯,說話最響的人肯定不是他。他身邊的人透露:「巴爾不是一個容易讓人接近的人,這對他不利。如果他有個性,那他能成為皇馬的上帝。」

  《阿斯報》表示,巴爾將以最不會說西班牙文的英國球員的形象記入皇馬史冊,但他還有時間提高自己的語言水準。他想要取得成功,就必須展現領領袖魅力,而他首先要拿起的工具就是語言。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽