巴塞若奪冠還有什麼看點?美斯蘇神爭金靴
2019年04月23日08:37

巴塞奪冠倒計時了
巴塞奪冠倒計時了

  巴塞距離西甲冠軍,已經進入了倒計時階段。未來5場西甲比賽,巴塞只需要贏下2場勝利,那麼他們就能確保聯賽冠軍。如果馬體會意外翻船,那麼巴塞的奪冠將會更加輕鬆。

  那麼,除了見證巴塞奪冠之外,西甲還有什麼值得一看的呢?

  美斯(L.Messi)的金靴。美斯目前33球高居射手榜第一名,都領跑歐洲金靴榜。但是麥巴比(K.Mbappe)已經追上來了,目前僅僅落後美斯3球。因為巴塞跟巴黎都只剩下5場聯賽,但巴塞還有歐聯比賽的任務,美斯可能會分心歐聯,而在西甲賽場輪休,那麼麥巴比有希望反超美斯,贏下金靴獎。

  如果美斯這一次贏得歐洲金靴獎,那將是他生涯第6次贏得歐洲金靴。他目前是球壇唯一一名贏得5座歐洲金靴獎的球員。

  其次,蘇亞雷斯(L.Suarez)的射手排名。因為與畢爾包的比賽,上演帽子戲法,賓施馬已經上升至西甲射手榜第二,他攻入21球力壓蘇亞雷斯的20球。

  上季西甲射手榜,美斯跟蘇亞雷斯包攬了前兩名,而這一次他們仍希望包攬前兩名。蘇亞雷斯則目標反超賓施馬(K.Benzema)。

達史特根競爭薩莫拉獎
達史特根競爭薩莫拉獎

  另一方面,達史特根(Marc-Andre ter Stegen)在競爭薩莫拉獎(西甲最佳門將)。奧比歷(J.Oblak)已經連續三年贏得薩莫拉獎,目前也在零封榜單領跑,而達史特根、華倫西亞的內托(Neto)以及基達菲的大衛-索里亞(D.Soria),都有希望競爭這一獎項。(亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽