中國業餘公開賽暨粵港澳大灣區賽揭幕站珠海打響
2019年04月23日14:36

大合影
大合影

  香港時間4月21日,廣汽Honda•2019中國業餘公開賽暨首屆粵港澳大灣區青少年邀請賽在“浪漫之城”珠海舉辦新聞發佈會,中國高爾夫球協會秘書長龐政,廣東省青年聯合會名譽主席池誌雄,廣東省體育局副巡視員王衛東,廣汽本田廣州商務中心客服一系高斌,廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄,廣東省高爾夫球協會副主席王超鋒,廣東省高爾夫球協會副主席方明治,形象大使任玥及北京、上海、遼寧、山東、湖北、四川、海南等地高爾夫球協會領導,粵港澳大灣區高爾夫球協會領導應邀出席活動,與眾多優秀業餘高爾夫選手相聚新賽季揭幕站。

  新賽季穩中求新,著力選拔優秀選手

  作為賽事主辦方,中國高爾夫球協會秘書長龐政首先表達了對本屆賽事的美好祝願,“在廣東省體育局、廣東省青年聯合會、廣東省高協及廣汽Honda、賽事運營商及各支持單位的共同努力下,我相信2019中國業餘公開賽將成為繼往開來、兼備傳承創新的精品高爾夫賽事,讓更多群體感受高爾夫運動的魅力,擴大中國高爾夫運動的影響力!”

  今年,在新賽季揭幕站上還將首次舉辦粵港澳大灣區青少年邀請賽。作為中國業餘公開賽分站賽中的重要部分,舉辦首屆粵港澳大灣區青少年邀請賽有利於大力推動粵港澳大灣區高爾夫運動的普及提高,促進三地青年相互瞭解、深化友誼。粵港澳大灣區建設是區域體育產業發展的重要機遇,把握機會,以體育運動為橋樑,精心打造國際化和區域性的品牌賽事,不僅能為大灣區青少年體育發展搭建優質的服務平台,更能吸引社會各界人士參與青少年體育發展事業,推動大灣區青少年體育協同發展,合作共贏。

  賽事總監隨即在發佈會現場介紹2019賽事情況。今年,“8+1”(八場分站賽和一場總決賽)的全新賽制令賽事規模進一步提升;比賽輪次,由去年的兩輪(36洞)升級為三輪(54洞)個人比杆賽。“新賽季揭幕站(廣東站)今天下午即將打響,接下來還會在北京、上海、四川、海南等省市開展系列賽,從地域、時間上分別體現賽事的普及性與專業性,不僅擴大了賽事的覆蓋範圍,同時也為選手提供了更多曆練的機會。”

  對於新賽季“一場比賽雙業餘積分”的獎勵 ,廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄表示高度讚賞,“廣汽Honda•2019中國業餘公開賽重視提拔更多潛在的優秀業餘球員,參加各分站賽和總決賽的男、女選手所獲得的積分將同時納入‘世界業餘積分排名’和‘中國高爾夫球業餘積分排名’系統,除此外各分站賽男子冠軍還可獲得中國巡迴賽常規賽正賽參賽資格。對於參賽選手來說,無疑是一個更大的驚喜,進一步激發他們參賽的積極性。“

  二度攜手中國業餘公開賽,廣汽本田廣州商務中心客服一系高斌表示:“中國業餘公開賽的權威性、專業性及影響力毋庸置疑,2019年,廣汽本田將繼續與這一國內頂尖高爾夫賽事同行,致力於為青少年高爾夫選手打造追夢舞台,為他們加油呐喊,廣汽本田也將一路乘載著每位選手的夢想,讓夢走得更遠!”

  賽事形象大使精彩亮相,領導嘉賓春日揮杆

  當天下午,廣汽Honda•2019中國業餘公開賽揭幕站暨首屆粵港澳大灣區青少年邀請賽開球儀式在珠海東方高爾夫球會盛大舉行,領導與嘉賓們齊聚一堂,歡聲笑語不斷。

  出任廣汽Honda•2019中國業餘公開賽形象大使的任玥,一經登場便瞬間引爆球場沸點。據介紹,任玥是該項賽事誕生33年以來的首位賽事形象大使。年僅18歲的任玥,憑著對於高爾夫球的熱愛,通過自身不斷地曆練,付出無數汗水與淚水,現已經蛻變成萬眾矚目的高爾夫球職業球員,更是許多青少年球員的偶像和榜樣。“我曾經參加過中國業餘公開賽,這次被選為形象大使我感到榮幸與激動,我會盡力表現出青少年球員最好的風貌,祝願他們在競賽球場上賽出最好的成績。”任玥接受採訪時說道。希望在她的積極帶領下,這項比賽能得到更多青少年,特別是港澳青少年的關注與支持,得到更好的宣傳推廣,更廣泛的社會關注,促進粵港澳大灣區三地青年相互瞭解,相互切磋,推動大灣區內高爾夫運動交流走向國際,為我國高爾夫球事業發展挖掘一批更具實力的新秀。

  在主持人的引領下,一眾領導與嘉賓們在綠茵場上共同推杆,隨著彩色煙花騰空而起,宣告廣汽Honda•2019中國業餘公開賽揭幕站暨首屆粵港澳大灣區青少年邀請賽開球儀式正式啟動。在賽場上,不僅有中國業餘公開賽的老面孔:2018廣東站冠軍易飛清、2018上海站男子冠軍付燁愷、2018福建站男子冠軍陶震、2018廣東站女子亞軍林嘉欣、2018重慶站女子亞軍郭安妮等,還有曾參加過雅加達亞運會的中國澳門實力選手禤沛言、禤亭婷兩兄妹齊上陣,一場精彩絕倫的賽事即將上演!

  據悉,廣汽Honda•2019中國業餘公開賽暨首屆粵港澳大灣區青少年邀請賽由中國高爾夫球協會、廣東省體育局、廣東省青年聯合會主辦,廣東省高爾夫球協會、香港高爾夫球總會、澳門高爾夫球總會、廣東省高爾夫球運動中心協辦,廣汽本田汽車有限公司總冠名,廣東中奧國際體育推廣有限公司獨家運營。本次賽事將於4月23-25日迎來三輪正賽較量,讓我們拭目以待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽