65%受訪者:長假後大盤加快推
2019年04月23日03:00
一連4日的復活節長假期結束,不少準買家趁假期空檔,紛紛前往新盤示範單位參觀。其中由恒基發展的長沙灣家壹亦不例外,特別多了不少家庭客出席,發展商為增加節日氣氛,特別請來2名模特兒駐場,以一身節日打扮,提升場內氣氛,並積極向該盤的睇樓客大派朱古力復活蛋,務求與眾同樂,齊齊開心吃復活蛋。   

【星島日報報道】樓市氣氛轉熱,買家入市意欲旺盛,不少新盤正緊密部署在復活節假後開展銷售策略;星島地產網以「長假過後,大型新盤會否加快推售步伐?」為題,進行民意調查。

是次共有299名受訪者,其中約194人、即約65%認為近期樓市氣氛熾熱,買家紛加快入市步伐,惟各區屋苑的二手盤源大幅下跌,且市場漸現反價成交,令不少準買家轉移目標至新盤市場,故料發展商會看準時勢,於復活節長假期後加快推售步伐。

相反,有42人、即約14%受訪者表示,假期過後買家從外地回港,理應帶動市場成交量,惟市場購買力早於3月被漸漸消化,積存的購買力未必會源源釋放,料發展商將會視乎市場反應,未必立即於假期後加快推售步伐。而有36人、即約12%受訪者認為,影響大型新盤銷售步伐的因素眾多,因此仍難估計發展商的背後推售策略。另外有27人、即約9%受訪者指,影響樓市交投氣氛的因素複雜多變,而且買家的入市態度難以預計,故發展商的實際推售步伐仍有待商榷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽