張憶東:2019年N型走勢 短期調整是買入核心資產良機
2019年04月23日16:31

  新浪港股訊 以下為興業證券首席策略分析師張憶東最新研報核心觀點:2019年N型走勢、一波三折,夏日寒風及跌出來更好的機會。短期調整是買入核心資產的良機。1)A股和港股估值仍處曆史合理範疇;2)外資配置中國資產的長期趨勢確定;3)大類資產收益比較來看機構資金配置優質股票資產的動能強。投資策略:看多開放、科創塑造的中國資本市場戰略機遇期,利用週期性的調整、逢低佈局。

  第一部分:核心資產牛市的大趨勢

  宏觀環境:由高速增長轉向高質量發展階段,從“世界工廠”走向“科創前沿”。1)中國過去40年的高速增長得益於人口紅利、融入全球經濟,與順應了經濟發展大趨勢的關鍵市場化改革;2)內外條件變化推動中國新一輪以“知識產權保護為內核”的對外開放,推動經濟增長模式轉變。

  製度環境:新一輪對外開放、市場化改革,有利於科技創新驅動經濟發展。1)回歸18屆三中全會,重視開放、市場化、轉型創新;2)參考80年代里根新政,新一輪改革有助於中國經濟轉向高質量發展、波動收斂;3)重構金融體系,顯著提升資本市場的重要性。

  盈利趨勢:從“靠天吃飯”走向“核心資產的世界”——贏家通吃、創新致勝、走向全球。1)80年代美國企業盈利能力和競爭力持續改善2)中國市場化政策舉措推進,確立核心資產競爭力進一步提升的大趨勢,2019年中報將凸顯市場化紅利3)混改釋放增長動力。

  股市環境:資本市場投資者結構重建和規則重建。

  第二部分:長牛起步階段的蹣跚,週期性的波動往往令人迷失

  2019年N型走勢、一波三折,夏日寒風及跌出來更好的機會。曆史可借鑒,2019年類似2005年和2013年都是新牛市的起點,相似的都是底部區域、牛熊轉折期、行情N型走勢、行情一波三折,不同的是2019年政治經濟環境更有利,回撤空間可控,時間換空間。

  前4月快速上漲之後,A股市場將面對基本面預期波動和海外市場的影響。二季度中後期需提防:1)政策微調引發“基本面預期的波動”;2)金融條件的改善可能出現邊際變化;3)中美貿易談判進程影響中國政策放鬆的力度和方式;4)海外風險的擾動。

  短期調整是買入核心資產的良機。1)A股和港股估值仍處曆史合理範疇;2)外資配置中國資產的長期趨勢確定;3)大類資產收益比較來看機構資金配置優質股票資產的動能強。

  第三部分:看多大趨勢、利用小波段,聚焦開放和科創,精選中國各領域核心資產

  投資策略:看多開放、科創塑造的中國資本市場戰略機遇期,利用週期性的調整、逢低佈局

  投資主線:1)在低估值、高分紅的核心資產裡面進一步精選“贏家通吃”;2)精選“自主可控”為代表的中國科技創新、製造業升級;3)聚焦新一輪對外開放的機會,“貿易戰”到“貿易宴”;4)受益內需複蘇,景氣觸底行業龍頭的盈利提升機會。

  風險提示:海外市場調整可能超預期的風險、中國經濟政策收緊超預期的風險、大國博弈可能超預期的風險

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽