大型投資管理機構已重新買入 FANG股票重獲青睞
2019年04月23日13:56

  大型投資管理機構已重新買入FANG和其他股票,因考慮到低利率前景以及美國經濟持續擴張,投資者再度投入到本輪牛市史上最賺錢的一項交易上。

  華爾街的四大科技股FANG再度上漲。

  FANG指的是Facebook、亞馬遜公司、Netflix和Google(Google)母公司Alphabet。大型投資管理機構已重新買入FANG和其他股票,因考慮到低利率前景以及美國經濟持續擴張,投資者再度投入到本輪牛市史上最賺錢的一項交易上。

  FANG公司以及蘋果公司和微軟今年迄今的市值已合計增長8,725億美元,去年第四季度的拋售行情導致這些公司市值縮水9,450億美元。標普500指數自今年1月份以來累計上漲14%,在很大程度上受到這些股票走高的推動。

  與去年科技股和其他成長型股票的快速上漲引起投資者擔憂不同,現在多位投資者表示,這些公司股價進一步上漲的條件已經成熟。這些股票的估值仍然具有吸引力,投資者預計其中許多公司股價的漲勢將繼續超過大盤。

  聯合管理駿利亨德森環球科技基金(Janus Henderson Global Technology Fund)的投資組合經理Denny Fish稱,現在的環境與去年完全不同。他看漲Netflix,並且持有微軟、Alphabet和亞馬遜的大量頭寸。

  Fish還表示,投資者現在正期待出現一個更有利結果,無論來自中國還是美聯儲。他指的是投資者對美中貿易協議以及美聯儲更偏寬鬆立場的預期。

  這已促使更多基金經理湧入上述股票。根據美銀美林(Bank of America Merrill Lynch) 4月份的基金經理調查,總計管理著5,470億美元資產的180多位基金經理表示,他們認為FANG以及百度在線網絡技術公司、阿里巴巴集團和騰訊控股有限公司是市場上交易第二擁擠的一些股票,僅次於遭做空的歐洲股票。這是此類股票自該行去年11月調查以來獲得的最高排名。

  雖然基金經理們通常認為科技股交易過於擁擠是個不利因素,但一些人認為,今年的交易還不太擁擠,為進一步上漲留下了餘地。例如,美國銀行(Bank of America)在另一份報告中稱,相比第四季度,主動管理型基金經理上個月增加了對FANG的資金配置,但配置水平仍低於過去兩年。

  但並非所有人都這麼看。摩根士丹利(Morgan Stanley)繼續建議投資者限製對科技類和非必需消費品類股的敞口,對通信類股則持中性看法——這些都是FANG以及其他高增長公司所在的領域。摩根士丹利的分析師還敦促投資者持有更具防禦性的頭寸,以防美國經濟增長陷入停滯。

  不過投資者表示,對科技公司銷售額增速的高預期正在激起他們的興趣。高盛(Goldman Sachs)旗下Global Investment Research稱, Facebook、Alphabet和亞馬遜2019年的銷售額增速預計均將達到20%或以上,相比之下,預期中的標普500指數成分股公司銷售額平均增速僅為3%。

  此外,在很多企業忙於應對就業市場緊俏導致的勞動力成本上升以及原材料成本上漲的問題之際,這些公司的利潤率仍保持在相對較高的水平。2019年Facebook的淨利潤率料為34%,低於上年的40%。但高盛指出,這一數字高於標普500指數成分股公司11%的平均利潤率預期。Alphabet的利潤率料將從22%升至23%,亞馬遜的利潤率料將從5%升至8%。

  掌管普信旗下科技基金的投資組合經理Ken Allen說,他的基金一直更為關注互聯網公司。FactSet的數據顯示,過去三個月中,該基金增持了Facebook的股票。

  Allen稱:“如果經濟增速大幅放緩或陷入衰退,股市下跌15%,我希望我們關注的公司財務表現好於其他公司。”

  Allen還表示,估值仍處於合理水平。Facebook股票根據未來12個月預期每股收益計算的市盈率接近23倍,Alphabet的預期市盈率為25倍。據FactSet的數據,這兩家公司的市盈率都與去年9月底第四季度拋售出現之前的水平相當,而低於2018年初的水平。

  估值相對高的公司似乎較過去有所回落,據FactSet的數據,亞馬遜股票預期市盈率接近60倍,相比之下,去年9月底預期市盈率為84倍。Netflix股票市盈率目前為85倍,之前為95倍。

  分析師稱,此外,美聯儲有可能降息,在經濟增長低迷之際,美聯儲降息將增強投資者對迅速增長的公司股票的興趣。自美聯儲稱今年將暫停進一步加息以來,越來越多的投資經理預測年底前將降息。

  Fish表示:“在低增長的環境下,增長仍然具備溢價。”

  來源:華爾街日報中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽