啟德體育園區營運前 政府將成立高層次諮詢委員會
2019年04月23日12:40

建築費用近300億元、佔地約28公頃的啟德體育園,早上舉行動土儀式,預計於2023年落成。

政府向立法會提交文件,交代對中標公司的要求。根據合約規定,如果體育園工程有任何延誤,承建商每日要繳付430萬元違約賠償金。

為確保承建商履行合約,中標的啟德體育園公司在興建階段,需向政府提供相當於建築費用1%,即近3億元保證金,營運階段要再繳交2億,並由其母公司再額外提供不少於7億元的財政擔保;在營運階段的保證金金額,每5年因應通脹率等因素調整。

另外,啟德體育園公司承諾推行一項「體育活動支援計劃」,總承擔金額為15.83億元,攤分20年執行,民政事務局會監察計劃情況,如未能全數執行,須將餘額支付予民政事務局提名的體育總會等機構。

在園區營運前約一年,政府會成立一個高層次諮詢委員會,就各方面提供意見,成員由民政事務局局長委任,當中包括立法會議員、體育界代表、退役運動員,及娛樂業界代表等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽