郭老太禁唐踏入郭家大宅
2019年04月23日03:00
郭炳湘在英國結識第二任太太李天穎。

【星島日報報道】郭炳湘除兩段婚姻外,尚有紅顏知己唐錦馨(Ida),二人相交多年,頗得郭炳湘信任,不但私交甚篤,在生意業務上亦常助他一臂之力。郭炳湘過去曾稱對方處事成熟。

出身工業世家的唐錦馨,父親唐全是本港的機器大王,與郭家分屬世交,前夫為醫生劉國霖,夫婦二人先後誕下三名子女,但及後因聯營電子工廠生意上意見不和,終在八二年離婚收場,子女則由劉國霖照顧。

唐錦馨於八十年代先認識郭妻李天穎,後來經李的介紹才認識郭炳湘,九七年郭炳湘遭賊王張子強綁架,獲救後性情大變,患上抑鬱症後,唐錦馨經常陪伴在側,出海、打高爾夫球,她都在旁細心照顧,成為紅顏知己。

郭老太恐怕唐錦馨入侵郭家,更逼令「湘少」簽立針對唐的十一條家規,禁止唐自稱為郭太,不准她踏入郭家大宅,不許她進入新地總部,以及不准她的親人或子女介入新地業務等。

直至去年八月郭炳湘在深水灣寓所突中風送院留醫,郭妻李天穎下「逐客令」,拒絕唐錦馨進入病房探望「湘少」,亦未能見其最後一面,及不敢出席「湘少」的喪禮,唐錦馨甚至未能返回帝國集團寫字樓。

假若郭炳湘生前一直長時間供養唐錦馨,她則可透過香港法例第四百八十一章《財產繼承(供養遺屬及受養人)條例》要求從郭遺產中撥出相關款項,以繼續獲得供養。條例第三條指有關「申請從死者遺產中提供經濟給養」規定,「任何人在緊接死者去世前,該人是完全或主要靠死者贍養的」,只要女方有被長時間供養的證明,就可向法庭申請。

於一九五〇年出生的郭炳湘,在八二年與上海搪瓷廠家顧林慶的幼女顧芝蓉成婚,不過其後郭炳湘在英國結識了第二任太太李天穎,郭炳湘最終與顧芝蓉離婚。

郭得勝得悉他的離婚決定後大怒,下令對郭炳湘實行經濟封鎖,但郭炳湘無屈服。李天穎終入門成為郭家大媳婦。而李天穎亦為郭炳湘誕下兩子一女。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽