四中國學者失蹤
2019年04月23日03:00

【星島日報報道】斯里蘭卡連環恐襲,中國公民死亡人數確認從此前的兩人修正為一人,還有五名中國公民失聯,五名中國公民受傷。據報其中四名失聯者為中國海洋學者。

據中國駐斯里蘭卡大使館昨日提供的最新消息,一名中國公民罹難,五名中國公民受傷,目前正在醫院救治,狀況穩定。《南方都市報》獲得一份失蹤人員名單,顯示來自中國的海洋學者李健、潘文亮、李大偉、王立偉,四人於周日上午在科倫坡失蹤,當時金斯伯里酒店發生爆炸。四人來自山東、江西等地,其中三人為八零後,一人為九零後。此外,參與中科院南海所科研項目的五名中國學者入住斯里蘭卡國家醫院。中科院南海所的海外基地、中科院中國—斯里蘭卡聯合科教中心成立於二〇一五年八月。

環球網周一引述當地一家中資企業工作人員表示,由於事發正值周末,大多數員工並沒有外出。而爆炸事件發生以後,企業已嚴格限制員工外出。

當地一家中資企業負責人指出,事發當天是復活節,教堂里的人比較多,公司一位當地員工早些時候去了爆炸的教堂,但幸運的是,她離開得比較早,在她離開大約四十分鐘後,教堂就發生了爆炸。但這名員工的年齡較小,目前情緒很不穩定。

另外,日本首相安倍晉三對於日本人在襲擊中一死四傷,感到非常悲痛與憤怒。罹難者為居住當地的高橋香,其丈夫與孩子也因爆炸而受傷。高橋夫妻年齡估計為三十多歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽