聖母院重建籌款接近10億美元 官方:還不夠
2019年04月22日13:16

  多名法國億萬富翁承諾捐款修復巴黎聖母院 官方:10億美元還不夠

  據外媒報導,巴黎聖母院被大火吞噬已過去數日,來自全球對巴黎聖母院大教堂重建工作的籌款金額已接近10億美元大關。但據法國官方預計,如果完全重建巴黎聖母院大教堂,10億美元還不夠。

  報導稱,負責法國遺產改造項目的斯蒂芬·伯恩表示,估計完全修復教堂的費用將達到11.3億美元至23億美元。

  巴黎聖母院發言人安德烈·芬諾表示,目前的捐款可能無法支付這些費用。

  “我們不知道它是否足夠,你可以說擁有10億歐元真是太瘋狂了,但也許修復成本是20到30億美元”,芬諾說。

  法國總統馬克龍此前表示,希望巴黎聖母院大教堂在五年內可以重建完成,但建築師坦言,維修可能需要數十年時間。

  多名法國億萬富翁承諾大規模捐款後,這項籌款活動引發了爭論。批評者認為,這樣的大型捐贈反而會證明,‘如果富人真正行動起來,社會問題可以迅速得到解決。’”

  封面新聞記者 燕磊 編譯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽