荷李活女星們一直鍾愛的抗皺方法,瞭解一下?
2019年04月22日17:33

  當皺紋爬上眼周,無論對什麼年紀的女性都有巨大的“殺傷力”。粉底可以蓋住膚色不均,眼線眼影可以讓眼型更漂亮,可是皺紋……怎麼隱藏?眉間眼尾縱橫交錯的紋路,面無表情的時候似乎還不明顯,但是一不小心,一個大笑、皺了皺眉,紋路便一下囂張起來,連帶著粉底也卡出了幾道深深的溝壑!

  抗皺眼霜、抗皺精華、抗皺面霜一直用,效果卻不是太明顯,怎麼辦?不如,荷李活女星人人點讚的除皺大法瞭解一下?

《慾望都市(Sex And The City)》劇照
《慾望都市(Sex And The City)》劇照

  “比起愛情,我更相信BOTOX(A型肉毒毒素),因為它每次都會有效。”經典美劇《慾望都市(Sex And The City)》中,Samantha的這句台詞,影響了無數西方女性。

荷李活女星
荷李活女星

  麥當娜、詹妮弗•安妮絲頓都在採訪中承認,會定期注射肉毒毒素。而這項醫美項目,也是今年39歲的美國社交名媛金•卡戴珊“唯一”承認做過的整形項目!

  為什麼肉毒毒素能在祛除皺紋上做到幾十年如一日讓女明星們忠貞不渝?本期出鏡醫美專家晏曉青博士這樣形容肉毒毒素:“雖然(肉毒毒素)只能暫時除皺,但是它一直在努力抗皺!”

晏曉青醫生
晏曉青醫生

  肉毒毒素祛皺原理:

  肉毒毒素又稱肉毒杆菌內毒素,具有很強的神經毒性,可讓導致皺紋生成的肌肉放鬆,以減少肌肉的過度活躍和拉扯,讓皮膚恢復平滑,同時預防新的皮膚細紋形成。肉毒毒素最適合於動態紋,祛皺效果一般約維持4-6個月。

  在專業醫生的眼中,在皺紋生成的早期就開始治療,注射肉毒毒素是最優方法。不僅能消除已經產生的輕度皺紋,還可以從皺紋生成的原理入手抑製新的皺紋生成,一舉兩得!那麼接下來就跟隨兩位不同年齡的求美者,聽聽她們的肉毒毒素祛皺親身體驗吧~

  年齡20+的皺眉女孩體驗報告

小歌
小歌

  小歌自述:生活中的我總是無意識地皺眉,幾乎每一個認識我的人都提醒過我“不要皺眉”,然而我並不能很好地控製這幾塊肌肉,還是7*24小時地皺著,導致我雖然才只有20歲出頭,眉心已經出現了一條難看的細紋!看過不少醫美科普文章,總想著把這條細紋去掉,但是還是有點擔心,怕打針……

眉間紋
眉間紋

  醫生面診:小歌一看就是經常思前想後的撰稿人,經常雙眉緊鎖,所以年紀輕輕就能看到眉間川字紋的痕跡,為了減輕這種痕跡,延緩皺紋加重,可以在皺眉肌和降眉間肌注射保妥適,放鬆肌肉。

Botox保妥適A型肉毒毒素
Botox保妥適A型肉毒毒素

  治療感受:因為害怕打針,怕疼,醫生特意安排了半小時的敷麻藥環節,看著護士小姐姐在我的眉心處塗上厚厚的一層麻藥,我對於打針的恐懼感也慢慢消失了。剛剛敷上麻藥的時候,感覺冰冰的很舒服。慢慢的,就能感覺到眉頭開始變得麻了。半小時後,護士小姐姐幫我擦掉了麻藥,準備開始注射肉毒毒素!這時候我的內心還是有點緊張的,但醫生提醒我,精神緊張的時候肌肉也會緊繃,這會讓注射變得困難,所以還是要儘量讓自己放鬆。

  針對我的眉間紋問題,一共需要打5針。打針的時候,能感覺到針紮進皮膚,也能感覺到在往皮膚里推藥,但是真的完全不疼,就像是有5只蚊子在叮你~

  打完針後,我試了一下,還是可以皺起一點眉毛,醫生說藥水還沒起效,現在只是麻藥的作用。

  那接下來就是等待效果越來越明顯的時間啦,雖然醫生說只有短短兩三天,但是對於一個迫切希望扔掉“皺眉壞習慣”的妹紙來說,還是覺得挺漫長的!

  術後反饋:

小歌注射體驗
小歌注射體驗

  Day1,我今天特別努力地皺了一下眉毛,還是有一部分肌肉可以動。

  Day2,今天對著鏡子幾次嚐試皺眉,但眉心一直絲毫不動,“穩如泰山”,簡直完美!終於擺脫了滿臉“生人勿近”的怨念臉!

  Day7,今天眉心看上去都是平平的,亮亮的,細紋也消失得無影無蹤了,同事們都覺得我最近變得樂觀了!真的,總是習慣皺著眉的人,不僅看上去顯老,而且還會給人不好接觸的印象,無形中生活和工作帶來不少困擾。所以,對於無法控製皺眉表情的人來說,保妥適真的是一個不錯的選擇!

  年齡30+的愛笑女孩體驗報告

Zoe
Zoe

  Zoe自述:其實提到注射肉毒毒素,在10年前我就有過一次體驗,當時是跟朋友一起去打了傳說中的“瘦臉針”,但是效果並不理想,也沒有感受到任何變化。這幾年,隨著醫美知識的普及,我才知道當時在朋友的家裡打針其實是一件很可怕的事情,不正規的環境、注射者也不知道是不是醫生,還有藥品也不知道是不是正品,幸好沒有造成什麼嚴重的後果。所以這一次我很慎重地選擇了正規的醫美機構,請醫美專家晏曉青醫生為我注射,藥品也選擇了口碑很不錯的保妥適A型肉毒毒素。

  這一次我的目的是魚尾紋!因為我很愛笑,而且經常是表情很誇張的大笑,導致眼角的魚尾紋一直很“活躍”。現在即使不笑的時候,眼角也能隱約看到很多根細紋“埋伏著”。

魚尾紋
魚尾紋

  醫生面診:Zoe非常愛笑,說話間眉飛色舞的,能看到她眼周有明顯的細碎皺紋,可以在外側眼輪匝肌注射保妥適,以弱化表情,延緩皺紋的出現。同時,Zoe偶爾也會皺眉,眉尾有些下垂,可以在皺眉肌和降眉間肌注射一些保妥適,起到抗皺和提眉的效果。

  治療感受:除了魚尾紋需要注射祛皺,醫生說我的眉間紋也很明顯,可以一起治療。另外還有個意外的收穫,注射肉毒毒素還能達到提眉效果,真開心~

  提醒大家特別注意,正規的機構和醫生,都會在用藥前和大家溝通治療中會使用到的藥品。在我掃瞄過保妥適包裝盒上的二維碼驗真後,醫生當著我的面打開了包裝盒進行配藥。

開包裝
開包裝

  敷了約半個小時麻藥後,護士把麻藥清潔掉,醫生開始進行注射。眉間注射了五針,左右外眼角處各注射了三針。因為麻藥的作用,所以注射的時候並不疼,只是在藥液推進的過程中會有一點點感覺。注射完畢後,能夠看到眉間注射處有一點點粉色隆起,醫生說這個屬於正常的情況,果然過了一會兒就消失了。

  術後反饋:

Zoe注射體驗
Zoe注射體驗

  Day1:皺眉的時候可見眉間紋;魚尾紋減輕很多,但依然存在一些細小的紋路。

  Day2: 基本上感覺眉頭皺不動了,魚尾紋的減少更加明顯。

  Day 5: 眉頭是徹底皺不動了,魚尾紋基本上消失了,眉形也變得比以前好看了!每天看到皺紋在消失,真的特別開心!現在笑起來完全看不到皺紋,再也不怕因為皺紋暴露年齡了。

  看完兩位體驗者的分享,是不是也很想快點趕走自己的皺紋了?晏曉青醫生提醒大家:“注射肉毒毒素從表面上來看是非常簡單的,但由於肉毒毒素是生物毒素,既要保證注射後達到很好的效果,又要保證安全性,所以對醫生的要求是非常高的。求美者接受醫美治療,一定要選擇正規的機構、正規的醫生和正規的產品。” 安全變美,才能真正美麗“無紋”!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽