“996”工作製有蔓延趨勢
2019年04月22日04:06

  文章來源:北京日報

  本報訊(記者 潘福達)近期關於“996”的話題刷屏不斷,針對這一現象,智聯招聘徵集了1萬餘名職場人開展調研,近日發佈的結果顯示不容樂觀:八成白領在加班,超七成白領無償加班,“996”工作製有蔓延趨勢;房地產、製造業企業實行這樣工作製的比例最高,全面超過互聯網企業。

  在對2019年白領每週加班時長調研時發現,對於八成白領來說加班是常態,從不加班的白領僅占18.05%。其中每週加班3小時以內的白領最多,每週加班10小時及以上的超20%。

  分行業看,汽車/生產/加工/製造和房地產/建築業依然是加班強度最大的兩個類群,均有近三成的白領每週加班10小時以上,比例高於其他行業。輿論普遍關注的IT/通信/電子/互聯網行業加班強度排名第五,每週加班10小時以上的白領占19.41%。

  智聯招聘CEO郭盛表示,企業應謹慎追逐眼前的短期利益,避免因此喪失長期的發展前景,只有在新的挑戰下率先保障員工的利益,才能憑藉人才優勢去適應新僱傭時代的規則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽