李國慶談劉強東案:若只是婚外情不需道歉 怕京東倒了
2019年04月22日16:43

  相關新聞:

  李國慶回應力挺劉強東後又道歉:名為道歉實為辯解

  李國慶:我和劉強東有英雄相惜的感覺 不希望京東倒掉

  李國慶談劉強東案:不該用道德楷模來綁架企業家

  李國慶談劉強東明州案:如果只是婚外情 不需要道歉

  新浪科技訊 4月22日下午消息,今日下午“王峰十問智庫群”迎來“王峰十問”第三十期,對話嘉賓是藍港互動集團董事長、火星財經發起人王峰,噹噹網創始人、早晚讀書創辦人李國慶。

  最近,李國慶關於俞敏洪、劉強東、996工作製的幾番言論,接連引發社會熱議,再加上離開噹噹、做書友會、投身區塊鏈,也讓他一次次捲入是非漩渦。

  王峰提到,薛蠻子曾經評價李國慶,稱其為電商業界魯智深,說話大膽、豪氣直腸,並提問李國慶,接受這個人設嗎?

  李國慶表示,接受這個人設,“我在企業家裡面算是敢說話,我不僅批評社會弊端,也對企業家群體和自我提出批評。”在進一步回答這個問題之前,他回應稱,力挺劉強東就是談兩性關係事先有約定,然後引起了噹噹俞渝的diss,“我第二篇我堅持用我的辯解函,結果我的公關團隊要求用道歉,大家仔細看內容,名為道歉實為辯解,元旦後我又發了第三篇微博,把兩性關係、出軌、婚姻都說清楚了。”

  李國慶稱,自己真怕京東倒了,讓馬雲的阿里巴巴一家獨大,當然希望市場三駕馬車、五駕馬車。他感慨,自己跟劉強東有英雄惜英雄的感覺。“在百貨的競爭中至今還在虧損,我甘拜下風,而劉強東能夠呼風喚雨,要錢有錢,打下今天的天下,那我是佩服的。”

  在李國慶看來,至少過去的劉強東是有賭徒的心態,或者叫雄心,以及敢冒風險這些特質都是值得自己學習的。“老劉備受爭議,我覺得是他的私德這次受到了巨大的挑戰,這個是他的不幸,但是我不認為我們該用道德楷模來綁架企業家。”

  他進一步解釋稱,公眾現在看到的只是女方單方面的起訴書,“我們單憑一方的起訴書就給劉強東訂錯,這個不合適。”他還認為,如果只是婚外情不受到性侵,應該原諒作為企業家的劉強東。“如果就是偶爾的外遇,我覺得又不是政治家,不需要道歉吧。不論我想作為京東的股、,京東的員工還是我們從業者,我們有這麼脆弱嗎,他有外遇,我們都受傷害了?那我們該去治癒啊。”

  李國慶強調,劉強東已經在微博上發過了道歉信,另外,當初刑事起訴被撤銷,京東就知道一定會有民事的起訴,現在這事已經撕開了,那當然就等著民事起訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽