基奧特希古恩 無間鋒暴
2019年04月22日03:00

【星島日報報道】車路士一對中鋒基奧特和希古恩,正好是港產經典電影《無間道》兩位主角的寫照,個人意願總被命運捉弄。前者表現出色卻得不到領隊沙尼信任而有離心,卻因合約條款要再留隊一季;借將希古恩是沙尼親兵,卻因體重超標毫無表現,無法說服會方買斷自己。他倆今晚英超主場鬥般尼,為前途勢領軍奏捷爭前四歐聯入場券。

基奧特今季每逢擔正皆有驚喜演出,上場歐霸八強次回合貢獻一入球一助攻,領軍主場4:3擊敗布拉格斯拉維亞殺入四強,藍獅王牌夏薩特也揚言跟他拍檔更得心應手。不過,他在沙尼麾下英超當後備居多,只在盃賽才有正選機會,難怪有傳希望今夏他投。

然而,藍獅因違規簽十八歲以下小將被罰今夏和明年冬季轉會市場不准註冊新兵。沙尼直言不會成人之美,將啟動基奧特合約中自動續約一年條款:「我很滿意他近期演出,已跟球會溝通,高層也同意跟他自動續約一年,故他來季仍會留隊。」

跟基奧特一樣,希古恩也是歐洲各大豪門其中一個命運顛簸的前鋒。不過,此子情況跟前者恰好相反,本身效力拿玻里期間已是沙尼愛將,一月以借用身分來到史丹福橋球場立即成為正選,惟九次英超正選披甲僅入三球,演出令人失望,據指車路士今夏不會正式買斷,沙尼無奈道:「此子需要減磅。」

希古恩矢言希望留隊:「我現在很開心,為車路士征戰是自己想做的事情,因此希望可以留下。」藍獅各賽事近七次主場出擊六勝一和,基奧特和希古恩這兩名無間前鋒今晚勢為自己命運打拼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽