PSG三叉戟重現!尼馬久違復出狀態待起
2019年04月22日06:56

尼馬歸來
尼馬歸來

  巴黎主場3-1擊敗摩納哥,由於里爾之前的和波,讓賽前巴黎就已經鎖定了法甲冠軍,這場比賽的意義也有所減弱,但因為一個人的存在,比賽又變得重要起來,久違的尼馬在這場比賽中復出。

  自從1月底在對陣斯特拉斯堡的比賽中受傷後,尼馬就一直休戰至今,錯過了巴黎的歐聯淘汰賽,巴黎也被曼聯逆轉。在本月12日,巴黎宣佈尼馬已經參加球隊合練,據之前法國媒體的報導,尼馬將在本月27日和雷恩的法國盃決賽上復出。

和保方有說有笑
和保方有說有笑

  也許是恢復狀況良好,巴黎決定讓他的復出提前,對陣摩納哥,尼馬進入了後備席等待出場。下半場剛開始,尼馬就披甲上陣替下了庫爾薩瓦,重返球場。

尼馬回來了!
尼馬回來了!

  剛剛回到球場的尼馬顯然還在尋找狀態,他並不太和對方進行激烈的身體對抗,重點恢復的是他的球感,從幾次帶球突破分球看,尼馬還需要一點時間來恢復到自己的巔峰狀態。

尼馬組織進攻
尼馬組織進攻
尼馬爭搶頭槌
尼馬爭搶頭槌

  第58分鐘,尼馬險些在自己的復出秀上收穫一記助攻,巴黎開出戰術角球,尼馬送出精準直傳,迪亞比小角度破門,但球證示意越位在先,從慢鏡頭重播顯示,這個判罰有待商榷。

尼馬錯失助攻
尼馬錯失助攻

  值得一提,另一位巴黎三叉戟大將卡雲尼也在今場復出,尼馬-麥巴比-卡雲尼的三叉戟組合終於同時登場,上一次三人同時出場,正是尼馬受傷的那場法國杯比賽。卡雲尼出場後,曾有一次接到麥巴比傳球後的搶點破門,但也被球證吹了越位在先。

  全場比賽,尼馬6次嘗試過人,5次取得了成功,但他一次射門都沒有,傳球成功率為79%,為隊友製造了一次機會。卡雲尼除了那次越位入球外也沒有射門,他僅有7次觸球。

  相比於麥巴比光芒四射的帽子戲法,尼馬和卡雲尼今場的表現要黯淡不少,但考慮到兩人都是久疏戰陣,他們都還需要時間調整。兩人今季飽受傷病困擾,尼馬只在法甲出場了14次,攻入13球有6次助攻,卡雲尼聯賽出場17次攻入17球,還有4次助攻。

  下週末的法國盃決賽,將是他們一次很好檢驗自我的機會。而對於兩人來說,盡快為今夏的美洲盃找到狀態,也是非常重要的任務。今年的美洲盃將在6月14日開戰,尼馬將率領東道主巴西出戰。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽