27場造37球!麥巴比衝擊伊巴謙莫域神紀錄
2019年04月22日06:05

麥巴比今季已經攻入30球
麥巴比今季已經攻入30球

  由於里爾在早先結束的比賽中賽和,巴黎在本輪迎戰摩納哥的比賽開始前就已經鎖定了今季的法甲冠軍,但顯然巴黎也希望能用一場主場勝利迎接冠軍,最終他們3-1擊敗了對手,雖然久違的尼馬和卡雲尼在今場比賽中後備出場,完成復出,但今場最耀眼的星光依然屬於麥巴比,他上演帽子戲法幫助巴黎取得勝利。

  巴黎已經連續三輪比賽不能取得勝利,上一輪在麥巴比缺陣的情況下,他們甚至2-3輸給了之前23次交鋒都沒輸過的南特,今場對陣摩納哥,麥巴比重回正選再戰舊主,從比賽一開始他就極為活躍。第15分鐘,巴黎反擊,華拉迪直傳球找麥巴比,麥巴比將球分給左路的迪亞比,自己大步流星殺入摩納哥的禁區,迪亞比心領神會,傳出一腳直傳球,麥巴比突然加速,一口氣甩開三名防守球員,面對門將,麥巴比輕巧彈射將球攻入,幫助巴黎早早取得領先。

麥巴比首開紀錄
麥巴比首開紀錄

  比賽來到第33分鐘,柏維迪斯在中線上送出一腳極為精準的長傳球,越過了摩納哥的防線,找到了麥巴比的位置,麥巴比可以直接面對門將射門,但面對這份大禮,麥巴比的彈射竟然打偏,錯過機會的他顯得非常懊惱。但僅僅5分鐘後,他的遺憾就得到了彌補,麥巴比在禁區前回傳艾維斯,艾維斯順勢直傳,而麥巴比也順勢突然禁區勁射破門,這個入球體現了麥巴比犀利的無球跑動能力,讓摩納哥球員防不勝防。

麥巴比錯失良機
麥巴比錯失良機
麥巴比梅開二度
麥巴比梅開二度

  下半場,尼馬後備出場,而麥巴比用表現證明自己才是今天的主角,第52分鐘,麥巴比再次展示自己恐怖的速度,他從左路踩足油門狂飆突入禁區,在角度不大的情況下強行射門,遺憾的是球打在立柱上彈回場內。這一次,麥巴比又很快找回了場子,又是來自艾維斯的助攻,他在右路橫敲中路,讓麥巴比很輕鬆將球包抄攻入,完成了帽子戲法。雖然摩納哥隨後由高洛雲扳回一球,但巴黎憑藉麥巴比的帽子戲法,還是在主場3-1拿下了摩納哥。

麥巴比擊中立柱
麥巴比擊中立柱
麥巴比帽子戲法
麥巴比帽子戲法

  今季的巴黎飽受傷病困擾,三叉戟中尼馬和卡雲尼都是長期休戰,這樣一來麥巴比就要扛起球隊的進攻重任,在麥巴比出場的27場法甲中,他攻入30球,並且還有7次助攻,效率高的嚇人。根據OPTA的數據,麥巴比是單賽季法甲進30球的球員中,最年輕的一個。

  在射手榜上,麥巴比已經遠遠甩開第二名的尼古拉斯比比,幾乎可以提前宣告將金靴攬入懷中,後者的入球數只有19個。麥巴比上季攻入13球,今季他的入球數也超已經過了上季的法甲金靴,卡雲尼上季攻入28球獲得最佳射手。巴黎的法甲單賽季入球紀錄由伊巴謙莫域保持,他在2015-/16賽季31場攻入了38球。但考慮到今季巴黎還有6場聯賽,麥巴比依然有希望衝擊伊巴謙莫域的神紀錄。而法甲單賽季入球最多的是1970/71賽季的斯科布拉,他在36場比賽中攻入了恐怖的44球。

麥巴比緊追美斯
麥巴比緊追美斯

  而在今季歐洲金靴獎的爭奪上,麥巴比也堪稱美斯目前唯一有威脅的對手。美斯已經攻入33球,對麥巴比有3球的領先,距離他們最近的加利亞雷拉進了22球,中超舊將迪亞涅進了28個,但土超係數是1.5。巴塞今季只剩下5場聯賽,而且美斯還要分心歐聯,聯賽很有可能進行適當的輪休,在這樣的條件下,麥巴比完全有機會衝擊一下自己職業生涯第一個歐洲金靴獎。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽