阿仙奴最大黑洞!失誤仲抱怨隊友?
2019年04月22日03:57

梅斯達菲只能攤手了
梅斯達菲只能攤手了

  梅斯達菲讓阿仙奴從連勝的美夢之中驚醒。在主場2-3不敵水晶宮的比賽中,這位27歲的德國國腳經歷了一場噩夢,他讓阿仙奴本就不太穩固的防線徹底崩潰。阿仙奴今仗的3個失球,都與梅斯達菲防守中令人咂舌的表現有關。他甚至還出現一次極其低級的失誤,直接送給對手一份大禮。令球迷更加絕望的是,這些對梅斯達菲來說只是「日常操作」。

  梅斯達菲此役的失誤可謂貫穿比賽始終。第17分鐘時,賓迪基利用死球機會幫助水晶宮打破僵局,那次死球防守中負責盯防賓迪基的正是梅斯達菲。當時,賓迪基利用贊堅臣提前啟動反越位成功,梅斯達菲跟在賓迪基身後並沒有全力上前拚搶,而是舉起右手示意旁証賓迪基越位,這讓賓迪基能夠更加輕鬆的頭槌破門。

第一粒失球,就是梅斯達菲的失誤造成的
第一粒失球,就是梅斯達菲的失誤造成的

  在奧斯爾用十分寫意的挑射幫助阿仙奴扳平比數之後,梅斯達菲卻開了倒擋,他成為了水晶宮第二個入球的「最大功臣」。第61分鐘,賓迪基頭槌後蹭,梅斯達菲回追皮球時卡住了沙夏的身位,但他卻並沒有奮力追趕皮球,而是希望門將利奴的出擊。但是,沙夏當時拿球是在大禁區線之後,期待門將在電光火石之間出擊至距離球門如此之遠的位置,顯然是天方夜譚。也就是說,梅斯達菲自己的判斷出現了失誤,並導致阿仙奴失掉第二球。

又是梅斯達菲被離奇超車導致失球
又是梅斯達菲被離奇超車導致失球

  不過,梅斯達菲本人並不這麼認為,他在被沙夏從身後反超的一刻絕望的攤開了雙手,肆意的對利奴表達著不解,而在沙夏破門之後,梅斯達菲更是朝著利奴憤怒的跳了起來。實際上,阿仙奴這次失誤明顯是梅斯達菲的問題,但他卻希望將「鍋」轉移給近來狀態不錯的利奴,眾目睽睽之下做出這樣的舉動著實有些辣眼睛。在扳平比數不久之後,梅斯達菲失誤送禮再次讓阿仙奴落後,這對兵工廠的士氣來說也是不小的打擊。根據數據統計,這也是阿仙奴今季英超第10次出現因失誤導致失球,僅比已經降班的富咸少1次。不少人對此調侃,梅斯達菲一人的失誤失球就佔了至少一半!

突然換人盯防,導致失球
突然換人盯防,導致失球

  梅斯達菲的噩夢依然在繼續。第69分鐘,麥卡法在角球中完成門前頭槌破門,那也是擊碎阿仙奴鬥志的入球。角球開出之前,負責盯防麥卡法的人正是梅斯達菲,但他卻在角球開出的一瞬間鬼使神差的跑去防守完成頭槌二傳的丹恩,而當時丹恩已經被多麼阿仙奴球員包圍。梅斯達菲將麥卡法一人留在了極為危險的遠門柱位置上,再次映入眼簾的,便是梅斯達菲無奈的甩手……值得一提,在比賽進入尾聲時,梅斯達菲在後場帶球時還應插水領到了黃牌。

全場最低分
全場最低分

  賽後,whoscored網站為梅斯達菲打出了5.4的全場最低分。梅斯達菲今仗的表現稍顯業餘,是他讓阿仙奴的防線漸漸瓦解,並一步一步走向深淵。儘管梅斯達菲完成了1次鏟球、2次解圍、3次攔截和5次爭頂高空球,但他留給人們最深刻的印象,還是各種失誤、失位導致失球。一些網民在賽後也炮轟了梅斯達菲:「梅斯達菲讓阿仙奴回到了現實!」、「為甚麼數據顯示梅斯達菲只有1次失誤導致失球,這有些問題吧?」

  阿仙奴今季的防守質量實際上是有提升的,但這與防線中堅哥斯尼以及正面防守剛硬的柏巴斯達夫普路斯有著更大的關係。若不是艾馬利鍾愛三中堅體系,梅斯達菲很可能便會淪為後備一員。畢竟,這位賽場上失誤不斷、頻繁漏人的德國國腳已經成為了阿仙奴防線上的不計時炸彈。也正是因此,不少球迷都呼籲艾馬利將梅斯達菲今夏出售,並在轉會市場上購買一位穩定的中堅。不過,對於財政狀況堪憂的阿仙奴來說,這有些不太現實。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽