【英超爭四】艾馬利:阿仙奴仍握主動權
2019年04月22日04:02

艾馬利稱阿仙奴依然手握爭四主動
艾馬利稱阿仙奴依然手握爭四主動

  英超第35輪,阿仙奴主場2-3不敵水晶宮,聯賽主場10連勝的紀錄戛然而止。在英超爭四的衝刺階段,阿仙奴並沒有把握住反超熱刺的大好機會,依然排名聯賽第三位。賽後,艾馬利評析了比賽,他表示阿仙奴在英超爭四中依然握有主動權。

  艾馬利首先評析比賽:「這場比賽對我們來說是巨大的挫折,因為這本是一個很好的機會。在今天的比賽之前,我們獲得了很好的機會,我們拿了很多分,並且贏得很多拉大分差的機會。現在,我們要以自己的方式實現首要目標——下季重返歐冠盃。我們可以通過英超或者歐霸盃做到這一點。今天我們輸波了,但這不會改變我們的想法。我們要為下一場比賽做好準備,我們依然掌握著主動權,如果我們贏下下輪比賽,我們就可以繼續向前四邁進。

  談到阿仙奴此役糟糕的防守時,艾馬利說:「首先,他們有很好的球員。其次,我們在防守死球時沒有發揮作用,我們的表現並不像今季其他時刻那樣強大。第一個失球來自於一個死球,第三個來自角球。我們今天在這兩種情況下非常掙扎,這遠遠超出了我們的預期。比數已經說明了一切。」

  當被記者問及如何看待梅斯達菲的表現時,艾馬利說:「我們可以單獨討論球員,但有時他們表現很棒,有時則表現不佳。但是,我更喜歡討論這個賽季的一致性。我認為我們以及每一位球員,都在幫助球隊方面發揮著巨大的作用。當我們面對賓迪基或者沙夏這樣的球員時,你可能會經歷更多痛苦。但是,如果我們在防守死球時表現的更好,我們也許就能贏下這場比賽。我們沒有找到破門的最佳方式,也沒有抓住更多得分機會。我認為梅斯達菲這個賽季的表現是始終如一的,我們說的是每一場比賽。」

  談到此役的大幅輪換時,艾馬利說:「上半場我們繼續使用了三名中堅,因為我認為這樣會讓我們更加一致。下半場我們變陣雙中堅,這樣就能在對手的進攻三區獲得更多機會,但我們在防守中就會給他們更多空間。如果按照半場0-1的比數來看,我們需要這樣做。我們對陣容進行了調整,因為我們還有很多比賽要踢。有些球員受傷了,比如藍斯。我們需要保護他們,比如薩卡,他在對陣拿玻里代表比賽中被換下,他今天本可以登場,但這會有一定的風險。」

  「雲比沙卡手球?我沒有看到。VAR能否幫助我們?我已經說過了,我認為VAR會幫助到球證,會讓情況更好。我不知道那是不是一個12碼。今天這樣的主場失利可能會發生,水晶宮有很棒的球員和經驗豐富的教練,他們今季贏過曼城和李斯特城。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽