【英超爭冠】利物浦血性鬥志 不輸給曼城精密優雅
2019年04月22日02:25

高普和哥迪奧拿的球隊展現出不太一樣的精神面貌
高普和哥迪奧拿的球隊展現出不太一樣的精神面貌

  利物浦又贏了!高普的球隊不但贏得爭冠道路上的關鍵一戰,也用血性展現了紅軍無與倫比的鬥志。

  對陣卡迪夫城的比賽,是利物浦爭冠必須拿下的一場比賽。此前,曼城力克強敵熱刺,在積分上反超了利物浦,這一次,如果紅軍沒能拿到3分予以回擊,爭冠將陷入極大的被動之中。因而,利物浦今場能否頂住壓力,全取3分,也成為影響英超整個賽季走勢和動向的關鍵。

  然而所謂「英超無弱旅」,深陷護級泥潭的卡迪夫城自然不會將勝利拱手相讓。開場後,卡迪夫城通過嚴密的防守、犀利的反擊,多次化解利物浦的進攻,並頻頻威脅利物浦的球門。但利物浦卻沒有被開局不利的形勢所幹擾,持續不斷地向對手的球門發起攻勢。

法明奴錯失單刀?不怕!
法明奴錯失單刀?不怕!
沙拿錯失良機?不怕!
沙拿錯失良機?不怕!
文尼射門差之毫釐?不怕
文尼射門差之毫釐?不怕

  利物浦的攻勢起到了一定的效果,高普的球隊逐漸掌握了場上的主動,威脅機會亦多了起來,但卻遲遲不能破門。第22分鐘,法明奴反越位後獲得單刀機會,但卻意外射失,痛失良機;第34分鐘,沙拿擺脫防守,一對一面對門將也錯失單刀;第51分鐘,文尼的兜射又差之毫釐……

愈戰愈勇
愈戰愈勇
製造12碼
製造12碼
穩穩罰進
穩穩罰進

  不過,利物浦並沒有被錯失良機的懊惱、打不開局面的急躁所擊倒,而是愈戰愈勇,彷彿宣誓:一次不行,我們就射兩次!過一個人不穩,我就過掉兩人!果然,皇天不負有心人,第57分鐘,韋拿杜姆在角球戰術中獲得良機,抽射破門首開紀錄;第80分鐘,沙拿突破製造12碼,米拿一蹴而就,擴大比數。

  縱觀全場,利物浦展現出了十分強大的鬥志和令人驚訝的冷靜,他們的拚搏精神更是令人動容:為了爭搶一個頭槌,利物浦球員法賓奴被撞成了腦震盪,剛後備出場不久就被換下;狂奔了整場的文尼,在80分鐘時仍要全力狂奔追回皮球;比賽的最後時刻,沙拿仍然不斷衝擊著卡迪夫城的球門,即使利物浦已經兩球領先鎖定勝局……

剛出場就拚出了腦震盪
剛出場就拚出了腦震盪
滿場飛奔
滿場飛奔
沙拿為了入球拚到最後一刻
沙拿為了入球拚到最後一刻

  其實,利物浦的這種血性並不止於今場比賽,在整個賽季中,利物浦的血性更是得到了充分體現。在英超中,陣容厚度不如曼城的他們為了追緊對手,只能拚命使用這一套主力,再苦再累也要咬牙堅持;歐聯小組賽幾乎面臨無緣出線的情況,硬是殺出重圍,在淘汰賽中擊敗拜仁、波圖晉級4強……

  高普的球隊並不像哥迪奧拿的曼城,可以擁有辛尼、馬列斯、史達寧等強手輪換出場,也無法複製讓迪布尼、大衛-施華、貝拿度-施華、根度簡、費南甸奴等一眾名將坐冷後備的豪氣。利物浦的手中就這麼多牌,多線作戰比不過你,歐聯英超雙線作戰我咬牙也要比你強!

  利物浦和高普的這種血性,向我們說明:球壇並不是只有哥迪奧拿曼城那種精密運轉、天衣無縫的優雅,球壇還擁有者一群熱血的、激情四溢的、咬碎鋼牙只為冠軍的剛強!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽