歐洲頭槌王!C.朗拿度離開激發出最好的賓施馬
2019年04月22日07:33

賓施馬一直在支撐著皇馬
賓施馬一直在支撐著皇馬

  今季西甲第33輪,皇馬主場3-0大勝畢爾包,雖然這個賽季的皇馬已爭不了什麼,但賓施馬成為這個階段皇馬最閃耀的人物。此役法國人第47分鐘、第76分鐘和第91分鐘先後取得入球,上演了帽子戲法。

  賽後《馬卡報》表示,賓施馬的確有一個目標,那就是繼續讓自己的數據閃耀。賽季最後階段,皇馬已經沒什麼可爭的了,但法國前鋒還在爭取完成自己的目標。最近6輪聯賽他攻入了8球,今季他已經攻入了30球,距離自己2011-12賽季的32球只有2球的距離。對皇馬來說,這是應該遺忘的一個賽季,或許賓施馬是唯一一位達到高度的球員。

  這是賓施馬聯賽中代表皇馬上演的第2個帽子戲法。他上一次在西甲戴帽還是2015年12月的事情,距今已經過去了1218天的時間。《馬卡報》表示,賓施馬還有5輪比賽可以用來打破個人紀錄,在C.朗拿度離開後,只有他站出來帶領球隊前進。可以說,一段時間以來,都是賓施馬在支撐著皇馬,球隊最近8個入球都是他攻入的。

賓施馬在支撐著皇馬
賓施馬在支撐著皇馬

  賓施馬攻入了11個頭槌,是五大聯賽的頭槌王。2019年,他攻入了11球,在五大聯賽中入球數僅次於美斯的17球和麥巴比的14球。今季,賓施馬各項賽事直接參與39球,包括30個入球,9次助攻。這場對畢爾包的比賽,賓施馬2個頭槌入球,1個一次觸球入球,在沒有C.朗拿度的情況下,賓施馬在禁區內的活動多了起來,成為了球隊進攻的標杆。

前兩球都是頭槌
前兩球都是頭槌

  這賽季賓施馬入球比C.朗拿度還多4個,《馬卡報》表示,是C.朗拿度的離開讓賓施馬向前邁出了一步,施丹也表示,現在我們目睹的是賓施馬最好的賽季。班拿貝的球迷顯然也是這麼理解的,他們在看台上為賓施馬送出了掌聲。除了入球,皇馬的進攻也幾乎都通過賓施馬的雙腳進行。在西甲射手榜上,賓施馬的入球數僅次於美斯。很顯然,賓施馬對那些指責他不是皇馬9號的人做出了回應。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,賓施馬排名第二,僅次於難得地獲得上場時間而表現出色的中堅巴列霍。《馬卡報》的評語指出:「皇馬幾個月來都被黑暗籠罩,是賓施馬給了球隊光亮。他一切都做得很好,都很有目的,是混亂中唯一給球隊帶來水準的。賓施馬狀態出色,水平領先隊友幾光年,而且他繼續自己的入球狀態。」

賓施馬評分全隊第2
賓施馬評分全隊第2

  《阿斯報》賽後打出了「賓施馬一個頂三個」的標題,說皇馬依靠賓施馬的帽子戲法埋葬了畢爾包,皇馬最近8個入球都有他攻入。球隊在兩次換帥之後以及不斷的調整後,皇馬很多球員都與轉會傳言聯繫在一起,只有一個人的地位不可動搖,那就是賓施馬。這一次他又用一個帽子戲法決定了比賽。皇馬球迷感謝他,為他送上了歡呼聲,他今季的狀態確保了下季依然能在正選陣容中佔據一席之地。

  賓施馬的出色表現也讓他贏得加泰羅尼亞媒體的稱讚,西班牙《每日體育報》給了賓施馬8分,這是全隊的最高分,評語指出:「他是球隊的射手,再次成為了皇馬最具決定性的球員,這次上演了帽子戲法,包括頭槌梅開二度。在西甲射手榜上,他以21球位居第二,超越了蘇亞雷斯。」《世界體育報》也指出:「儘管比賽中沒有得到很好的得分機會,法國人持續的努力還是獲得了成果,他上演了帽子戲法,幫助球隊獲得了勝利。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽